Горячие Новости

Японские чарты разорвали iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Японские чарты разорвали iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали 19 сентября и в перечне стран, которые первыми смогли опробовать новинки оказалась и Япония, где гаджеты от «яблочной» компании всегда пользовались успехом. Нынешний релиз не стал исключением, а издание Forbes, ссылаясь на BCN сообщило о том, что iPhone 6 занял 8 из 10 мест в японских чартах, оставив 5 и 8 строчки для iPhone 5S.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что учитывались все варианты гаджета, включая объемы памяти и цвета. Результат iPhone 6 Plus — 11 строчка, но он разместился на пяти из последующих семи мест.

Только за сентябрь, таким образом, в Японии 82,2% проданных новинок приходилось на iPhone 6 и только 17,8% на iPhone 6 Plus. Подобное соотношение, стоит отметить, было зафиксировано в США и Европе. Softbank в рейтинге сотовых операторов лидирует с результатом в 42,9% проданных iPhone, на втором месте KDDI (32,2%) и NTT DoCoMo (24,9%). Согласно официальной информации от представителей «яблочного» производителя только за первые три дня Apple удалось реализовать около 10 млн. новых смартфонов, а это абсолютный рекорд в истории купертиновской компании.

На сгибание корпуса iPhone 6 Plus пожаловалось всего 9 пользователей.

Разработчики Apple всёже отреагировали на появившиеся в Сети сообщения о дефекте поступившего в продажу смартфона iPhone 6 Plus. Напомним, что сразу после начала продаж начали поступать жалобы на деформирование корпуса смартфона при слабом нажиме и пользователи утверждали, что корпус iPhone 6 Plus может согнуться, если смартфон, например, просто положить в карман брюк.

Разгоревшийся скандал по мнению Apple возник на пустом месте и компания заявила о том, что на данный момент поступило всего 9 жалоб на дефект корпуса новинки. Репортерам канала CNBC было сообщено о том, что при нормальном использовании устройства такие случаи, как сгибание корпуса, встречаются крайне редко, так как для изготовления аппаратов используются высококачественные материалы, гарантирующие прочность и долговечность. Кроме того не стоит забывать о тщательном тестировании устройств на всех этапах разработки моделей.

Apple уже разослала приглашения некоторым представителям СМИ, в которых предложила посетить лабораторию компании и посмотреть на оборудование, которое используется для тестирование продукции.

Специалисты брокерской компании TurboForex отмечают, что акции компании Apple торговую неделю завершили в зеленой зоне на отметке в 100,75 доллара, прибавив за день 2,94%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
КиноПоиск
КиноПоиск
Газпром нефть
Газпром нефть

Геращенко Антон Юрьевич
Джамайка
Джамайка
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5