Горячие Новости

Новый PocketBook создали специально для школьников

Новый PocketBook создали специально для школьников

Рынок ридеров сегодня не испытывает проблем, каждый может подобрать себе устройство на свой вкус. Наибольшее отличие в этом сегменте касается экранов: есть ЖК и OLED-дисплеи. Технология электронных чернил еще не до конца усовершенствована. Некоторые игроки рынка не выдерживают и уходят, например, Sony. А вот производитель PocketBook не уступает. О том, какую новинку представила компания, расскажут эксперты раздела "Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".

Не так давно была показана читалка с 8-дюймовым экраном и разрешением 1600 x 1200. Модель получила название PocketBook 840 и рассчитана на работу с файлами крупного формата. Большой экран подойдет для PDF или DjVu, он близок к стандартам классических школьных учебников. Именно на эту аудиторию и рассчитывает производитель. Высокое разрешение хорошо влияет на текстовые материалы.

Помимо такого экрана PocketBook 840 получил процессор мощностью 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD, есть microUSB, Wi-Fi (802.11 b/g/n). Ридер поддерживает текстовые файлы формата PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML.

Внешне гаджет напоминает PocketBook Color Lux. В дизайне стоит отметить небольшую асимметрию кнопки листания с правой стороны. Размеры бортиков сокращены до минимума. Тонкий корпус является плюсом, однако отсутствие утолщения с тыльной стороны отражается на хваткости гаджета, который теперь не так удобно лежит в руке. К слову, размеры модели 195,5 х 162,8 х 7,3 мм, а вес – 350 граммов.

В целом данная читалка подойдет любителям именно книг, и тем, кто часто работает с документами.

  

"В это же время акции компании Sony на бирже в пятницу выросли на 0,10 процента", - отметили аналитики брокера Fort Financial Services. Торги прошли со средней активностью. На данном этапе не испытывает трудностей, ценные бумаги растут и укрепляются на рынке. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Софа Ландвер
Софа Ландвер
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР