Горячие Новости

Новый PocketBook создали специально для школьников

Новый PocketBook создали специально для школьников

Рынок ридеров сегодня не испытывает проблем, каждый может подобрать себе устройство на свой вкус. Наибольшее отличие в этом сегменте касается экранов: есть ЖК и OLED-дисплеи. Технология электронных чернил еще не до конца усовершенствована. Некоторые игроки рынка не выдерживают и уходят, например, Sony. А вот производитель PocketBook не уступает. О том, какую новинку представила компания, расскажут эксперты раздела "Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".

Не так давно была показана читалка с 8-дюймовым экраном и разрешением 1600 x 1200. Модель получила название PocketBook 840 и рассчитана на работу с файлами крупного формата. Большой экран подойдет для PDF или DjVu, он близок к стандартам классических школьных учебников. Именно на эту аудиторию и рассчитывает производитель. Высокое разрешение хорошо влияет на текстовые материалы.

Помимо такого экрана PocketBook 840 получил процессор мощностью 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD, есть microUSB, Wi-Fi (802.11 b/g/n). Ридер поддерживает текстовые файлы формата PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML.

Внешне гаджет напоминает PocketBook Color Lux. В дизайне стоит отметить небольшую асимметрию кнопки листания с правой стороны. Размеры бортиков сокращены до минимума. Тонкий корпус является плюсом, однако отсутствие утолщения с тыльной стороны отражается на хваткости гаджета, который теперь не так удобно лежит в руке. К слову, размеры модели 195,5 х 162,8 х 7,3 мм, а вес – 350 граммов.

В целом данная читалка подойдет любителям именно книг, и тем, кто часто работает с документами.

  

"В это же время акции компании Sony на бирже в пятницу выросли на 0,10 процента", - отметили аналитики брокера Fort Financial Services. Торги прошли со средней активностью. На данном этапе не испытывает трудностей, ценные бумаги растут и укрепляются на рынке. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Банки Москвы
Банки Москвы
22 января
22 января
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Антон Димаков
Антон Димаков