Горячие Новости

Баллмер окончательно покидает Microsoft и сосредоточится на баскетболе

Баллмер окончательно покидает Microsoft и сосредоточится на баскетболе

Ряды Microsoft продолжают пустеть. При этом стоит отметить, что уходят из компании лучшие умы. 30-й сотрудник Microsoft и ее 2-й руководитель (занимавший данный пост 14 лет) Стив Баллмер разрывает связь с софтовой корпорацией. Его связывают с Microsoft только приобретенные акции, о чем отмечает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Стив Баллмер проработал в Microsoft 34 года. Недавно он приобрел баскетбольный клуб «Лос-Анджелес Клипперс». По всей видимости, в ближайшее время он сконцентрирует внимание на его развитии. Стоимость сделки составила 2 миллиарда долларов.

В письме главе Microsoft Сатье Наделле Баллмер сообщил, что учитывая доверие множество новых обязанностей, которые легли на его плечи, входить в состав совета директоров непрактично. В связи с этим Баллмер решил уйти.

Баллмер решил заняться баскетбольной командой. Сатья Наделла спокойно воспринял данное решение. Он поблагодарил Баллмера за 34 года посвященные Microsoft. Также глава корпорации выразил уверенность, что в новом деле Баллмер будет таким же старательным и отважным. Наделла пожелал ему успеха.

Однако это не значит, что Баллмер окончательно теряет связь с Microsoft. Ведь он является крупнейшим акционером компании. Он владеет 333,3 миллиона акций, это на 3,48 миллиона больше, чем у Билла Гейтса. И продавать свои акции Баллмер не намерен.

Баллмер являлся генеральным директором Microsoft с января 2008 года по февраль 2014. Он известен своим взрывным характером, требовательностью к сотрудникам, а также ненавистью к iPhone. Два года подряд, в 2012—2013 годах журнал Forbes включал Балмера в рейтинг «худших руководителей публичных компаний США». Однако стоит отметить, что Баллмер внес большой вклад в развитие корпорации.

Акции начали день с падения.

На бирже акции Microsoft падают на 0,44 процента, о чем сообщают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд). Торги проходят со средней активностью. Новость об уходе Баллмера станет не самым лучшим показателем для компании. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Xbox
Xbox
Wordpess
Wordpess
27 апреля
27 апреля
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара