Горячие Новости

Смартфон Panasonic Eluga U уже в продаже

Смартфон Panasonic Eluga U уже в продаже

Смартфон Panasonic Eluga U за день до своей официальной презентации появился в продаже на сайте индийского представительства eBay и там же можно было найти информацию о его основных характеристиках.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что модель Panasonic Eluga U стала обладательницей экрана на 5 дюймов с разрешением 1280 на 720 пикселей, матрицей IPS и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Также имеется четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 и графическая система Adreno 305.

Объем встроенной памяти составляет 16 гиг и его возможно расширить с помощью контактных носителей microSD. У основной камеры новинки 13 мегапикселей и датчик изображения, LED-вспышка и функция записи видеороликов в формате Full HD. У фронтального модуля два мегапикселя. Из перечня совместимых беспроводных коммуникаций можно отметить 3G HSPA+, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS. И встроенный радиоприемник FM. Аккумуляторная батарея на 2500 мАч отвечает за питание устройства, а продолжительность работы смартфона без подзарядки пока производитель не указал.

Операционная система Android 4.4.2 KitKat, дополненная функциями Kwik Lock, выступает в роли программной платформы. Panasonic Eluga U можно приобрести в белом и черном цвете корпуса, а стоимость смартфона на eBay составляет 291 долларов. Розничная стоимость, указанная в Twitter-блоге индийского ретейлера Mahesh Telecom, составляет 310 долларов.

Рост операционной прибыли Panasonic составил 30%.

По результатам первого квартала 2015 финансового года консолидированный объем продаж японской корпорации вырос до 1852,3 млрд. иен (около 18 млрд. долларов), что на 2 % превышает показатель первого квартала 2014 финансового года (1824,5 млрд. иен). Снижение курса иены очень сильно поспособствовало наращиванию объема продаж. В целом спрос в Японии сократился преимущественно в сегменте потребительской электроники, а негативный эффект был большей частью был компенсирован сохраняющимся спросом на некоторые виды товаров. Например, продажи в автомобильном секторе на фоне стабильного спроса в мировом масштабе — выросли.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 финансового года операционная прибыль Panasonic увеличилась практически на 30% - до 797 млн. долларов.

В пятницу акции Panasonic, отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, так и не смогли выйти из красной зоны и закрылись с минусом в 3,67%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Герой Украины: кто достоин, кто нет