Горячие Новости

Amazon: выпуск ридера банковских карт для смартфонов вполне реален

Amazon: выпуск ридера банковских карт для смартфонов вполне реален

По сообщениям сетевых источников, компания Amazon планирует в ближайшее время заняться выпуском специального аксессуара для смартфонов, с помощью которого пользователи смогут осуществлять платежи, используя банковские карты.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, речь идет о компактном ридере, который можно будет подключать к мобильному устройству посредством стандартного гнезда для наушников. Очень может быть, что поддержка ридера будет просто интегрирована в не так давно представленное приложение Amazon Wallet, которое является сервисом для управления платежами. Это программа, аккумулирующая информацию о подарочных сертификатах, программах лояльности, в которых принимает участие пользователь, и его различных членских карточках. Все собранные данные синхронизируются с сетевым облаком.

Amazon, выпустив собственный мобильный ридер для банковских карт, вступает в конкурентную борьбу с такими именитыми сервисами, как PayPal Here и Square.

Официально американский ритейлер должен представить свой ридер уже в августе, а стоимость этого аксессуара составит около 10 долларов США. Устройство, по всей видимости, ориентировано будет прежде всего на предприятия малого бизнеса и частную розничную торговлю, позволяя принимать платежи у держателя карт распространенных систем, таких как Visa, MasterCard и American Express.

Не так давно Amazon отчиталась о своей работе во втором финансовом квартале, который завершился 30 июня 2014 года. В годовом исчислении выручка компании увеличилась на 23%, до 19,34 млрд. долларов.

После информации о квартальных убытках акции Amazon потеряли 10%.

Чистый убыток компании во втором финквартале составил 126 млн. долларов, или 0,27 доллара на одну акцию, а в прошлом году аналогичный показатель был зафиксирован на уровне 7 млн. долларов, или 0,02 доллара на одну акцию. Аналитический прогноз от специалистов с Уолл-Стрит составлял 0,15 доллара на одну акцию. Согласно отчетности, операционный убыток Amazon был зафиксирован на уровне 15 млн. долларов, хотя в прошлом году прибыль за аналогичный квартал составила 79 млн. долларов. Громадные убытки компании повлияли на инвесторов, и акции Amazon после обнародования отчетности потеряли 10%.

Сегодня, как отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, акции Amazon к середине дня потеряли еще 1,11%, зафиксировавшись на отметке в 320,41 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Всемирный банк
Всемирный банк
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Облигация
Облигация
Ford Motor Company
Ford Motor Company