Горячие Новости

Amazon: выпуск ридера банковских карт для смартфонов вполне реален

Amazon: выпуск ридера банковских карт для смартфонов вполне реален

По сообщениям сетевых источников, компания Amazon планирует в ближайшее время заняться выпуском специального аксессуара для смартфонов, с помощью которого пользователи смогут осуществлять платежи, используя банковские карты.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, речь идет о компактном ридере, который можно будет подключать к мобильному устройству посредством стандартного гнезда для наушников. Очень может быть, что поддержка ридера будет просто интегрирована в не так давно представленное приложение Amazon Wallet, которое является сервисом для управления платежами. Это программа, аккумулирующая информацию о подарочных сертификатах, программах лояльности, в которых принимает участие пользователь, и его различных членских карточках. Все собранные данные синхронизируются с сетевым облаком.

Amazon, выпустив собственный мобильный ридер для банковских карт, вступает в конкурентную борьбу с такими именитыми сервисами, как PayPal Here и Square.

Официально американский ритейлер должен представить свой ридер уже в августе, а стоимость этого аксессуара составит около 10 долларов США. Устройство, по всей видимости, ориентировано будет прежде всего на предприятия малого бизнеса и частную розничную торговлю, позволяя принимать платежи у держателя карт распространенных систем, таких как Visa, MasterCard и American Express.

Не так давно Amazon отчиталась о своей работе во втором финансовом квартале, который завершился 30 июня 2014 года. В годовом исчислении выручка компании увеличилась на 23%, до 19,34 млрд. долларов.

После информации о квартальных убытках акции Amazon потеряли 10%.

Чистый убыток компании во втором финквартале составил 126 млн. долларов, или 0,27 доллара на одну акцию, а в прошлом году аналогичный показатель был зафиксирован на уровне 7 млн. долларов, или 0,02 доллара на одну акцию. Аналитический прогноз от специалистов с Уолл-Стрит составлял 0,15 доллара на одну акцию. Согласно отчетности, операционный убыток Amazon был зафиксирован на уровне 15 млн. долларов, хотя в прошлом году прибыль за аналогичный квартал составила 79 млн. долларов. Громадные убытки компании повлияли на инвесторов, и акции Amazon после обнародования отчетности потеряли 10%.

Сегодня, как отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, акции Amazon к середине дня потеряли еще 1,11%, зафиксировавшись на отметке в 320,41 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Лукойл
Лукойл
17 октября
17 октября
IPhone 5S
IPhone 5S
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Audi Q5
Audi Q5