Горячие Новости

В текущем году Sony планирует поставить 50 млн. смартфонов

В текущем году Sony планирует поставить 50 млн. смартфонов

Компания Sony рассказала о своей новой цели – выпустить в 2014 финансовом году, который завершится в конце марта 2015 года, как минимум 50 млн. смартфонов. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, упомянутый объем поставок на 15 млн. устройств меньше, чем японский производитель планировал отгрузить ранее.

Согласно информации от тайваньского информационно портала DigiTimes, который ссылается на собственные источники, в прошлом фингоду японский производитель подготовил к продаже 39,1 млн. смартфонов, а прежде ожидались поставки на уровне 40-46 млн. единиц.

Поставленную на 2013 год задачу вендору выполнить не удалось, хотя его мобильный бизнес оказался довольно успешным. Отметим, что для Sony производство телефонов стало прибыльной деятельностью – было выпущено несколько качественных моделей среднего и высокого уровня, которые добавили баллов компании в борьбе с конкурентами. На февральской выставке MWC 2014 был представлен флагманский смартфон Sony Xperia Z2. И рыночные специалисты оценили его достаточно высоко.

Около 40-50% устройств от общего объема «умных» телефонов, которые собирается выпустить Sony в текущем году, будут собраны силами тайваньских контрактников FIH Mobile, Compal Communications и Arima Communications, а последняя должна подготовить для японского партнера 10-12 млн. трубок с поддержкой 3G и 4G. А это среди подрядчиков Sony самый глобальный заказ.

Sony рассказала о годовом убытке.

Пресс-служба Sony обнародовала отчет за прошлый фингод, который для компании завершился 31 марта 2014 года – производитель электроники зафиксировал убыток, связанный с расходами на реструктуризацию.

Объем чистого убытка Sony по итогам 12-ти месячного отчета составил 128,4 млрд. иен или 1,25 млрд. долларов, а еще год назад была получена прибыль в размере 43 млрд. иен или 458 млн. долларов. За этот же год операционная прибыль компании сократилась более чем в 8 раз – до 26,5 млрд. иен или 257 млн. долларов. Рост выручки составил 14,3% - до 75,4 млрд. долларов.

Сегодня акции компании Sony, отмечают аналитики брокера TurboForex, к середине дня «поправились» на 0.25% и пока торгуются в зеленой зоне около отметки 16,05 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Артемовск
Артемовск
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Евровидение
Евровидение

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Использование алмазов
Использование алмазов