Горячие Новости

Конец войне: Apple и Google больше не будут выяснять патентные отношения

Конец войне: Apple и Google больше не будут выяснять патентные отношения

Крупнейшие корпорации Apple и Google завершили свои патентные воины. Компании заключили между собой мировое соглашение. Согласно документу, все судебные иски, которые направляли адвокаты компаний, будут аннулированы. Защитники, которые работали с компаниями, создадут совместную комиссию, которая изменит патентную систему США. Эксперты уже сегодня сообщают, что данные изменения помогут избежать войн за патенты, которые в последнее время захлестнули Америку. Уже четыре года компании Apple и Samsung судятся между собой, о чем напоминают эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Несмотря на договоренность, сделка не включила в себя лицензирование технологий компаний друг друга. Четыре года назад Motorola подала первый патентный иск против Apple. «Яблочная» компания не заставила долго ждать и обрушила ответный иск. В 2012 году Google приобрела Motorola Mobility. Многие эксперты тогда заявили, что тем самым интернет-компания хочет вступить в противостояние с Apple. Apple и Google являются соперниками в первую очередь в сфере операционных систем для мобильных гаджетов. Однако известно, что в скором времени Google продаст Motorola Mobility китайской компании Lenovo. Однако большая часть патентов останется у интернет-корпорации.

Вероятно, Apple является лидером по числу исков против различных компаний на почве патентов. Apple и Samsung развернули самое масштабное противостояние в 2011 году. Первой конфликт развязала американская компания, обвинив южнокорейского конкурента в копировании дизайна смартфона iPhone и планшета iPad в своей линейке устройств Galaxy. Южнокорейская компания обвинила Apple в нарушении патентов, касающихся беспроводной связи. Судебные тяжбы длятся до сих пор.

Для акций примирение пошло на пользу.

На бирже акции Apple прибавили в пятницу 1,48 процента, как сообщают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Вероятно, в понедельник ценные бумаги также покажут восхождение на рынке, поскольку примирение с Google является очень важным и ответственным шагом. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
10 января
10 января
ТНК-BP
ТНК-BP
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
2 июля
2 июля