Горячие Новости

Флагманский фаблет с процессором Snapdragon 810 может выпустить Pantech

Флагманский фаблет с процессором Snapdragon 810 может выпустить Pantech

В сетевых источниках появилась информация о том, что компания Pantech работает над новым фаблетом, основой которого будет операционка Android и который на рынке сменит Vega Secret Note.

Vega Secret Note, напомним, является гибридом смартфона и мини-планшета, а дебютировало устройство в октябре 2013 года. У девайса четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 3 гига оперативки, флеш-накопитель на 32 Гбайта, сенсорный экран формата Full HD на 5,9 дюйма и камера на 13 мегапикселей.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, преемник Vega Secret Note, как того и ожидают рыночные специалисты, станет одним из первых устройств с 64-х битным процессором Qualcomm Snapdragon 810 на борту., а конфигурация 20-ти нанометрового чипа предусматривает наличие четырех мощных ядер ARM Cortex-A57 и четырёх более простых и энергоэффективных Cortex-A53. Не стоит забывать и о графическом контроллере Adreno 430 с поддержкой 4K-разрешений, OpenGL ES 3.1, аппаратной тесселяции, геометрических шейдерах и программируемого смешивания.

Так же новый фаблет станет обладателем шестидюймового дисплея с разрешением 2560 на 1440 пикселей формата QHD, а объем оперативки обещает быть не меньше. Чем у модели-предшественницы – 3 Гбайта. Возможно, анонс устройства состоится уже во второй половине текущего года.

Долю в убыточной Pantech может приобрести Micromax Informatics.

Micromax Informatics всего за несколько лет сумела трансформироваться из стартапа во второго по величине производителя смартфонов на рынке Индии. На достигнутом компания останавливаться не собирается, и свое присутствие будет расширять за счет приобретения сторонних активов. Возможно, Micromax все же решится на приобретение доли в южнокорейском производителе мобильных телефонов Pantech, но этой фирмой интересуются и других компании.

Pantech до сих пор числится как убыточный производитель - на 30 сентября 2013 года долг компании составлял 1,18 млрд. долларов, что превышало ее суммарную стоимость активов в 998 млн. долларов. На тот момент компания фиксировала убыток шестой квартал подряд.

Сегодня акции Pantech , отмечают аналитики брокера TradeFort, с утра прибавили 1,03% и продолжают торговаться в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
YouTube
YouTube
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Одесса