Горячие Новости

Microsoft, HP, Oracle и Symantec введут санкции против российских компаний и банков

Microsoft, HP, Oracle и Symantec введут санкции против российских компаний и банков

Американские IT-гиганты поддержат санкции США против российского ряда компаний и банков. В скором времени сотрудничество с российской стороной прекратят Microsoft, HP, Oracle и Symantec. Российские эксперты отмечает, что это даст толчок для развития отечественного программного обеспечения, однако международные эксперты видят в этом пока лишь серьезные последствия для бизнес-субъектов России. О подробностях расскажут эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Российский секретарь комиссии Госдумы по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров подтвердил факт ввода санкций ведущими IT-компаниями. Со дня на день в одном из банков ждут отключения зарубежного программного обеспечения. С другим банком сотрудники Microsoft и Oracle провели встречу и пока применять санкций не стали. Российской стороне представители Microsoft комментарии давать отказываются.

Компании, которые попадут под санкции, уже сейчас должны искать замену программному обеспечению. Российские банки думают, что после прекращения сотрудничества с иностранными компаниями у них не возникнет серьезных проблем. Однако все эти комментарии выглядят, как попытки обнадежить себя. Во-первых банкам придется переносить все данные адаптированные под определенное ПО на новую систему, которая еще не найдена. К тому же пока сложно назвать российское обеспечение, которое удовлетворило бы требования компаний.

Безусловно, компании, которые попадут под санкции, вправе подать в суд на IT-компании. Однако будет ли это иметь практический результат? Корпорации не нарушают закона.

О будущем российского ПО.

На данном этапе российские IT-компании не способны конкурировать с иностранными гигантами. Ярким примером тому является первый отечественный смартфон YotaPhone. Несмотря на хваленые характеристики, аппарат пользуется низким спросом в России. Говорить о его конкурентоспособности на международном рынке и вовсе не приходится.

Тем временем иностранные компании чувствуют себя вполне уверенно. На бирже акции HP выросли на 2,39 процента,  как сообщают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Компании не реагируют на новости о том, что Россия может создать конкурентное программное обеспечение. На ход сессии влияют внутренние показатели корпораций.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
26 января
26 января

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Интер телеканал
Интер телеканал
24 марта
24 марта