Горячие Новости

Amazon протестировала собственный сервис курьерской доставки

Amazon протестировала собственный сервис курьерской доставки

В издании Wall Street Journal была опубликована информация о том, что самый крупный онлайн-магазин Amazon работает над разворачиванием собственной системы курьерской доставки товаров.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, речь в сообщении идет о службе так называемой «последней мили» - транспорт интернет-компании будет иметь возможность доставлять покупки непосредственно до двери заказчика. Amazon собирается оказывать услуги, аналогичные тем, которые предоставляют такие компании, как FedEx и UPS, являющиеся специалистами в сфере логистики и экспресс-доставки.

В настоящее время, стоит отметить, Amazon занимается тестированием в нескольких американских городах, например в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Если онлайновый магазин откажется от услуг сторонних компаний, то заполучит несколько отличных преимуществ, например, сможет доставлять заказы быстрее, так как не придется полагаться на стороннюю логистическую сеть, а также компания сможет оптимизировать бизнес и распределять ресурсы более эффективно. Кроме того, у Amazon появится возможность взять под более полный контроль процесс выполнения заказов и сократить общие издержки. Пока представители интернет-магазина не сообщили о возможных сроках начала коммерческой эксплуатации нового проекта.

Amazon о сервисе Prime Air не забывает.

Amazon также работает над тестированием сервиса Prime Air, связанного с доставкой покупок посредством беспилотных летательных аппаратов. Смысл в том, чтобы отправлять приобретенные пользователями Сети товары с помощью дронов. Разработчики заявили о том, что с помощью беспилотников можно будет доставить покупку за 30 минут. Запуск конкретно этой системы не произойдет без особого разрешения от регулирующих органов, в частности от Федерального управления гражданской американской авиации.

Еще в декабре прошлого года стало известно об инициативе Prime Air, и тогда же было сказано о том, что максимальный вес товаров составит 2,3 кг, а именно в эти весовые пределы укладывается более 86% всех приобретений через Amazon.

Аналитики брокерской компании TusarFX отмечают, что акции Amazon уже вторую неделю торгуются в красной зоне, и на сегодня минус составляет 9.88%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Египет
Египет

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Парубий Андрей Владимирович
Севилья
Севилья
ВКонтакте
ВКонтакте