Горячие Новости

Пользовательская база WhatsApp продолжает расти

Пользовательская база WhatsApp продолжает расти

Многие аналитики уверены в том, что некоторые компании начинают терять свою мощь и значимость после того, как их приобретет более крупный рыночный игрок. Данная закономерность в любом случае не коснулась популярного приложения по мгновенному обмену сообщениями WhatsApp. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», после того как рассматриваемый сервис стал собственностью компании Facebook (стоимость сделки составила 19 млрд. долларов),  его пользовательская база стабильно фиксировала рост, и на сегодняшний день она составляет более 500 млн. активных пользователей.

Прирост пользовательской базы с момента покупки соцсетью составил 50 млн. пользователей. А глава WhatsApp Ян Куом утверждает, что больше всего за отчетный период было зарегистрировано пользователей в Бразилии, на втором месте Индия, а за ней идут Мексика и Россия. Так же было отмечено, что ежедневно пользователи приложения обмениваются и делятся более чем 700 млн. фото и 100 млн. видеороликов.

Новый рекорд WhatsApp – 64 млрд. сообщений за сутки.

Представители компании WhatsApp рассказали о новом рекорде, который был установлен одноименным приложением. С помощью этого приложения за 24 часа было получено 44 млрд. сообщений и передано 20 млрд. сообщений, то есть всего за сутки сервис обработал 64 млрд. сообщений.

Напомним, что Whatsapp - довольно популярный, и, что важно, бесплатный мессенджер для различных платформ, включая и платформы-конкуренты iOS, Android и Windows Phone. Интересно, что громадная стоимость сделки по покупке Whatsapp до сих пор вызывает изумление и является предметом споров рыночных экспертов, которые продолжают сомневаться в ее окупаемости. Не забывайте, что WhatsАpp продажей рекламы не занимается.

Не так давно по Сети ходили слухи о том, что на приобретение WhatsАpp нацелился поисковик-гигант Google. Была также информация о том, что Google до Facebook предпринимала попытки приобрести мессенджер и предлагала за него 10 млрд. долларов. Сундар Пичай, старший вице-президент Google, выступил перед журналистами на барселонской выставке Mobile World Congress и опроверг эти слухи.

Сегодня акции социальной сети Facebook, как отмечают аналитики брокера TradeFort, потеряли с начала торгов 2.65% и зафиксировались на отметке в 61,36 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Элина Карякина
Карякина Элина
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Украина
Республика Украина
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы