Горячие Новости

Nokia трансформируется в Microsoft Mobile Oy

Nokia трансформируется в Microsoft Mobile Oy

Ресурсом NokiaPowerUser была опубликована весьма интересная утечка – письмо поставщикам от Nokia. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, целью письма было сообщить о переименовании мобильного подразделения компании, которое теперь будет называться Microsoft Mobile Oy (Oy означает что-то вроде Ltd.). Также у компании будет изменен юридический адрес и банковские реквизиты.

Напомним, что Nokia Corporation 3 сентября 2013 года объявила о намерении продать бизнес Devices and Services Microsoft Corporation, а сделка должна была закрыться в апреле 2014 года.

Microsoft в соответствиями с условиями продажи берет на себя все права, обязанности и преимущества подразделения финской компании, в частности соглашения с поставщиками, партнерами и всей клиентской базой, которая связана с Devices and Services. Чуть позже появилась информация о том, что нужно обратить внимание на тот факт, что на момент закрытия сделки между софтверным гигантом и финской компанией, имя корпорации Nokia/Nokia Oyj сменится на Microsoft Mobile Oy. Nokia заботится о поставщиках для других подразделений компании и после закрытия сделки сообщит о каких либо изменениях, связанных с выставлением счетов и изменениями адресов.

В апреле сделка между Nokia и Microsoft будет закрыта.

Компании Nokia и Microsoft уже разослали письма клиентам финской компании и рассказали в них о обеспечении конфединциальности личной информации в связи с переходом мобильного бизнеса и сервисов финнов в собственность софтверного гиганта.

Представители компаний заверили в том, что они гарантируют полную защиту персональных данных клиентов и в дальнейшем, а последняя точка в договоре будет поставлена до конца апреля.

Nokia сообщила о дальнейшем развитии картографического сервиса HERE, который обеспечивает высокие стандарты по защите персональной информации, используемой в его работе.

Nokia и Microsoft в своем письме также акцентировали на том, что безопасность и конфиденциальность данных для них является основным приоритетом.

Сегодня акции компании Nokia, отмечают аналитики брокера TradeFort, прибавили с начала торгов 0.55% и за фиксировались к середине дня на отметке в 7.34 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
6 мая
6 мая
HTC
HTC
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович