Горячие Новости

Несмотря на успешный выход флагманов, НТС фиксирует убытки

Несмотря на успешный выход флагманов, НТС фиксирует убытки

В начале текущего года тайваньский производитель НТС продемонстрировал несколько интересных и успешных новинок, однако убытки компании все равно оказались выше аналитических прогнозов. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер», объем выручки компании оказался самым низким за пять последних лет.

НТС первую календарную четверть текущего года завершила с объемом чистого убытка в 1,88 млрд. тайваньских долларов, или более 62 млн. долларов США. Рыночные эксперты, опрошенные Reuters, объем денежных потерь ожидали на уровне 1,59 млрд. тайваньских долларов. Вендор в период с января по март прошлого года получил прибыль в размере 85 млн. тайваньских долларов.

В годовом выражении квартальные продажи НТС сократились на 22,6% - до 33,12 млрд. тайваньских долларов или около 1,1 млрд. долларов США. Уже пять лет у НТС не было выручки на таком низком уровне.

Компания, несмотря на весьма посредственные финансовые показатели, может похвастаться и несколькими положительными моментами. Например, в марте текущего года прекратилось сокращение выручки, которое фиксировалось 28 месяцев подряд, а продажи НТС, по итогам первого месяца весны, выросли на 2,16%, на что повлиял выход флагмана HTC One M8.

Благодаря новинкам прибыль НТС поднимется.

Представители компании сообщили о возврате к прибыли во втором квартале, а ведущий аналитик Yuanta Securities Деннис Чан заявил о своей уверенности в том, что новый смартфон очень сильно повлияет на доход производителя только на один квартал, так как на смартфоновом рынке жизненный цикл продуктов заметно сократился.

Напомним, что на четвертый квартал НТС прогнозировала достаточно слабые продажи и выручку на уровне 40-45 млрд. тайваньских долларов.

НТС в начале октября рассказала о квартальном убытке в 100 млн. долларов, а такого никто не ожидал, так как подобных цифр не было с момента выхода компании на биржу в 2002 году.

Аналитики брокерской компании Hi-tech отмечают, что акции компании НТС сегодня, после обнародования отчетности за первый квартал, потеряли 4,98%, но минус может смениться на плюс, учитывая довольно успешный дебют новинок производителя.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
21 июля
21 июля
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Прокурор
Прокурор

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма