Горячие Новости

Рынок устройств на Android сигнализирует – доля KitKat превысила 5%

Рынок устройств на Android сигнализирует – доля KitKat превысила 5%

Google опубликовала статистику по проникновению разнообразных версий мобильной операционки Android на начало апреля текущего года. Как выяснили журналисты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, данные были получены на основе анализа статистики посещаемости онлайн-магазина приложений Google Play. Мониторингу подвергались и данные по устройствам на платформе Android 2.2 Froyo и более поздние варианты операционки.

Самой распространенной редакцией мобильной платформы интернет-гиганта осталась Android Jelly Bean 4.1.x с долей в 34,4%, на версию Jelly Bean 4.2.х приходится 18.1%. а на Jelly Bean 4.3 – 8,9%. Получается, что операционки поколения Jelly Bean вместе держат 61,4% рынка платформ на Android.

Gingerbread является второй по распространенности ОС – на долю всех версий этой платформы приходится в общей сложности 17,8%. Тройку лидеров замыкает Ice Cream Sandwich 4.0.3–4.0.4 – 14,3%.

Стоит отметить, что доля новейшей операционной системы KitKat 4.4 впервые превысила 5% до 5.3%. Сравним – еще два месяца назад рассматриваемая платформа занимала только 1,8% рынка. Так же специалисты, проводящие мониторинг, отметили, что доля Froyo (2.2) понизилась до 1,1%, а доля Honeycomb (3.2) сократилась до 0.1%.

Android, стоит отметить. На сегодняшний день является наиболее распространенной операционкой на мобильном рынке. На эту платформу в 2013 году, по оценкам Strategy Analytics, пришлось 78,9% смартфонов в мировом масштабе и 62,3% планшетов.

Google требует вывода надписи Powered by Android на экране загрузки.

Владельца HTC One при запуске приветствует логотип Powered by Androidи то же самое можно наблюдать в смартфоне Galaxy S5. О том. Что речь идет не о просто случайном совпадении, говорят некоторые внутренние документы интернет-гиганта и другие источники.Google отныне требует у производителей для получения сертификации ее мобильных служб вывода надписи Powered by Android на экране загрузки.

Большинство пользователей, конечно, значения этому не придают, но тем не менее такое требование появилось и является еще одним доказательством того, что Google недовольна положением дел с маркой Android.

Аналитики брокерской компании TurboForex отмечают, что акции Google. Поддерживая движение вверх, прибавили с начала торгов 0.02% и зафиксировались на отметке 283,50 доллара.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Экономический  кризис
Экономический кризис
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Teletrade
Teletrade
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Израиль
Экономика Израиля