Горячие Новости

Игроки и разработчики заинтересовались Microsoft DirectX 12

Игроки и разработчики заинтересовались Microsoft DirectX 12

На сегодняшний день о DirectX 12 известно уже достаточно, чтобы начинать сравнивать и делать выводы – разработчики обещают гораздо более эффективное использование ресурсов CPU и GPU вместе с поддержкой основной массы существующего железа. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech отмечают, что новая версия DirectX 12 несколько подзадержалась, ведь DirectX 11 представлена была еще в октябре 2009 года. От выпуска DirectX 10 до DirectX 11 прошло около трех лет. Напомним, что DirectX 12был всего лишь анонсирован на Game Developers Conference, а первые игры на этой основе появятся не раньше конца 2015 года. Софтверный гигант к этому времени должен справиться с выпуском Windows 9.

Пока нет ответа на вопрос «где я могу скачать DirectX 12?», а есть некоторые перспективы касающиеся того, что принесет новая версия API геймерам и разработчикам. Пока же к анонсу DirectX 12 следует относится как к сигналу, что ведется активная работа по развитию DirectX. Напомним, что довольно долгое отсутствие новой версии стало причиной слухов о том, что Microsoft вообще не планирует выпускать DirectX 12, однако теперь можно смело утверждать о их опровержении.

Эффективность использования CPU вырастет на 50 процентов.

Новый релиз, в отличие от предыдущих интеграций, делает акцент не на графических эффектах и поддержке новых аппаратных функций GPU, а на оптимизации программного стекла DirectX под уже имеющееся железо. Предположительно, эффективность использования CPU благодаря DirectX 12 вырастет на 50 процентов, если сравнивать с результатами DX 11. Такой результат был получен при помощи закрытой версии 3DMark 2011, которая была перенесена на DX 12.

DirectX 12, в отличие от предшественников, совместимости с уже существующими GPU не потеряет. Разработчики NVIDIA уже заявили о том, что DX12 будет принят процессорами на архитектуре Fermi, Kepler и Maxwell, а AMD гарантирует совместимость для GPU на архитектуре GCN. Скорее всего DirectX 12 ожидает портирование на Xbox One.
Сегодня акции компании Microsoft, отмечают аналитики брокера TurboForex, потеряли 0.42% и зафиксировались на отметке в 40,16 доллара.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
13 мая
13 мая
Технический анализ
Технический анализ
14 апреля
14 апреля

Раскраски «Маша и Медведь»