Горячие Новости

У Google Glass появился конкурент и обвалил акции компании на 0,4%

Впервые технология Lumus была показана два года назад и представляла собой дисплей дополненной реальности, который был встроен в стандартные линзы, помещенные в обычные очки. Модель 720р способна проецировать изображение довольно высокого качества непосредственно перед вашими глазами на экране, парящем в воздухе. Они позволяют смотреть фильмы, играть в различные игры и взаимодействовать с мобильными устройствами. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В основе данного устройства лежит запатентованная технология Light-guide Optical Element (LOE). Сверхтонкая линза воспроизводит перед вашими глазами изображение. Минипроектор получает с мобильного устройства картинку и проецирует ее в сторону LOE, используя технологии современной оптики. Так как изображение передается прямо в центр линзы, оно может отражаться в глаза через прозрачные элементы, визуально создавая ощущение очень большого экрана.

Неограниченный размер экрана — пожалуй, одна из наиболее инновационных возможностей Lumus, позволяющая пользователям получить самый большой в мире дисплей. Контрастность и яркость дисплея оптимизированы так, чтобы максимально блокировать внешний фон во время просмотра контента, а изображение при этом остается четким и может быть спроецировано проецироваться на различные поверхности. К примеру, если перед вами стоит стена, она будет вам казаться одним большим экраном. Или же вы стоите на улице и смотрите вперед на несколько кварталов — изображение будет выглядеть так, как будто оно несколько десятков метров в ширину. Такое явление объясняется неограниченностью расстояния восприятия.

Недавно компания показала новую версию своего продукта, которая работает на базе операционной системы Android и имеет в своем распоряжении камеру. Система также может распознавать различные жесты — одним движением руки можно скрыть уведомления, и проецировать карту на земле перед вами.

Как рынок акций Google отреагирует на появление конкурента.

Вчера, седьмого марта, торги акций компании Google открылись на уровне в 1225,78 доллара. Но сразу после этого цена упала до отметки в 1216,13. Позже стоимость акций несколько поднялась, но вскоре продолжила падение. В настоящий момент акции Google стоят 1214,79 доллара. Учитывая тенденцию последних дней, а также появление такого сильного конкурента Google Glass можно предположить, что акции интернет-гиганта продолжат падение.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
10 октября
10 октября
AGASstudio
AGASstudio
тенге
Тенге к евро