Горячие Новости

BlackBerry думает о выпуске нового планшета

BlackBerry думает о выпуске нового планшета

Руководство BlackBerry, согласно последним заявлениям, не исключает возможности выпуска в будущем новых планшетных компьютеров, но на сегодняшний день компания не готова приступить к разработке электроники такого уровня. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech отмечают, что впервые такая информация появилась в интервью интернет-журналу Pocket-lint, а официально ее подтвердил вице-президент по глобальному управлению продуктами BlackBerry.

Напомним, что первый планшет под маркой BlackBerry PlayBook выпущен был еще в мае 2011 года. После старта продаж устройство получило большой процент критических отзывов, в том числе и касательно отсутствия встроенного приложения для работы с электронной почтой и клиента BlackBerry Messenger. Эксперты на тот момент были удивлены тем, что канадский вендор продавал модели на 16 гиг по той же цене, что и iPad от «яблочной» компании – за 499 долларов.

Поставки PlayBook по итогам первого финансового квартала 2012 года составили 500 тыс. штук, а через год этот показатель упал до 100 тыс. единиц. Не так давно Джон Чен, генеральный директор канадского вендора, обозначил основные акценты BlackBerry, в которые планшеты не вошли.

На барселонской выставке Mobile World Congress представители BlackBerry заявили о том, что имея долю на планшетном рынке. Компания пока не готова к выпуску нового устройства такого уровня.

В первом квартале 2014 года доход BlackBerry вырос на 9 процентов.

Несмотря на то, что по итогам первого квартала текущего года выручка BlackBerry составила 3,1 млрд. долларов, продемонстрировав девятипроцентный рост с предыдущего показателя, компания снова понесла убытки – 84 млн. долларов. Стоит отметить, что в 2013 году дела обстояли еще хуже – 510 млн. убытков.

Акции канадского вендора, согласно информации от аналитиков брокерской компании FBS, в пятницу закрылись на отметке в 10 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Города Литвы
Города Литвы

Коканд
Акция
Акция
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV