Горячие Новости

Игровым подразделением Microsoft будет руководить Стивен Элоп

Игровым подразделением Microsoft будет руководить Стивен Элоп
подразделение, Microsoft, Стивен Элоп

Microsoft, объявив о покупке телефонного бизнеса Nokia в сентябре 2013 года, сообщила о возвращении в компанию главы финского производителя Стивена Элопа. Как уточнили журналисты издания «Биржевой лидер», Элоп присоединится к софтверному гиганту после того, как будет оформлена сделка с Nokia. Ранее в Сети велось много споров о том, какую все же должность займет Элоп в Microsoft, и вот теперь это уже не тайна.

Представители агентства Bloomberg сообщили, что бывший гендиректор финской компании будет возглавлять подразделение Microsoft Devices & Studios, которое отвечает за разработку планшетов, игровых консолей и игр. До Элопа должность занимала Джули Ларсон-Грин, которая перейдет в отделение Applications & Services и будет курировать проекты Office, Bing и Skype.

Отметим, что именно Стивен Элоп считался одним из самых вероятных кандидатов на пост главы софтверного гиганта, а аналитик Рик Шерланд заявлял, что на посту генерального директора корпорации Элоп может «прикрыть» игровой бизнес и поисковую систему Bing. Эксперт подсчитал, что продажа игровых консолей, игр и аксессуаров приносит ежегодно убыток в размере 2 млрд. долларов.

Новому сотруднику Microsoft выплатят 25 млн. долларов.

Стивен Элоп уже работал на Microsoft с 2008 по 2010 год, занимая пост руководителя группы Business Division, работающей над развитием Office и еще нескольких бизнес-приложений. Элопу по возвращению в американскую компанию предусмотрены выплаты в размере 25 млн. долларов. Microsof заплатит 70 процентов этой суммы, а остальное выплатит финская компания.
Microsoft, напомним, возглавил Сатья Наделла, а до своего назначения он отвечал за развитие облачных платформ и отношения с корпоративными клиентами.
Сегодня акции Microsoft, как отмечают аналитики брокера FBS, торгуются на отметке в 37,54 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
История создания Банков
История создания Банков
курс юаня
Курс юаня: графики
20 февраля
20 февраля

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
IPad
IPad