Горячие Новости

Шкала спроса на Windows 8 все не поднимается

Шкала спроса на Windows 8 все не поднимается

Пользователи Windows XP, несмотря на призывы Microsoft, на 8 переходить не спешат. Специалисты аналитической компании Net Applications обнародовали данные, согласно которым руководству американской корпорации есть с чего расстраиваться. Доля Windows XP в январе 2014 года выросла, а вот спрос на Windows 8 заметно сократился.

Тринадцатилетняя операционка в январе была установлена на 29,23 процента компьютеров, что показатель декабря 2013 года превышает на 0,25 процентного пункта. За этот же период доля Windows 8 понизилась с 6,89 процента до 6,63 процента. Для Microsoft, стоит отметить, показатель довольно тревожный, а рыночные эксперты акцентируют на том, что за 15 месяцев после релиза у Windows 7 уже было 25 процентов рынка, что пока выглядит недостижимым показателем для Windows 8.

Плиточный интерфейс в обновлении Windows 8.1 отменен.

Журналисты «Биржевого лидера» уже информировали о том, что в обновлении Windows 8.1 по умолчанию загружаться будет рабочий стол, а не экран «пуск». Пока речь идет только о тестовой сборке, которая доступна разработчикам, а финальная версия может от нее отличаться. Тестируемая сборка более ориентирована на пользователей, которые предпочитают клавиатуру и мышь, а это противоречит первоначальной концепции операционки.

Плиточный интерфейс ориентирован на такие устройства как лэптопы и планшеты с сенсорными дисплеями, но ведь значительное число пользователей операционной системы Windows 8 все еще продолжают работать с клавиатурой и мышью.

Если верить опубликованным скриншотам, пользователей актуальной операционной системы ожидает не одно изменение. Modern UI станет еще более «классическим», а в начальный экран будет добавлена кнопка управления питанием.

Сегодня акции компании Microsoft торгуются на отметке в 37,84 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Новосибирск
Новосибирск
13 мая
13 мая
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)