Горячие Новости

Microsoft будет поддерживать Windows XP до середины 2015 года

Microsoft будет поддерживать Windows XP до середины 2015 года

Как известно в скором времени поддержка Windows XP будет прекращена. Операционная система стала знаковой для компьютерного мира. Она создалась на пороге самого развития новых технологий. Теперь Microsoft хочет попрощаться с этой платформой, однако продлила ее поддержку до середины 2015 года. О подробностях рассказывает раздел "Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".
 

  Windows XP  будет жить еще год благодаря хакерам.

Для защиты пользователей от вредоносного ПО компания продлит поддержку своей одной из самых популярных операционных систем. В частности, Microsoft продолжит обновлять базы для антивирусного программного обеспечения (Microsoft Security Essentials), выпускать заплатки для критических уязвимостей. Так в компании собираются обезопасить пользователей при переходе на современную версию операционной системы.

Первоначально Microsoft собиралась остановить поддержку операционной системы Windows XP 8 апреля 2014 года. Эксперты отметили, что в это время хакеры активируются, а цены на эксплойты увеличатся вдвое. Джейсон Фоссен из SANS Institute отмечал, что мошенники воспользуются прекращением поддержки Windows XP, начнут активно атаковать компьютеры под управлением устаревшей ОС.

Теперь компания решила поддержать свою платформу еще год. Microsoft видит, что нескольких месяцев не хватит пользователям для массового перехода на обновленные платформы. Поэтому компания добавила еще 12 месяцев.

На сегодняшний день Windows XP занимает немалую долю рынка. При этом некоторые пользуются еще более старшими версиями операционных систем. Microsoft за определенный период должна провести качественную информационную программу о переходе на новые платформы. Ведь некоторые пользователи просто не хотят, а некоторые просто не знают, что пора идти в ногу со временем.

"Акции компании Microsoft на бирже уверенно растут", - отмечают эксперты брокера Форекс Тренд (Forex Trend). Однако в целом тенденция сохраняет не очень спокойный настрой.  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Chicago Board of Trade
История создания бирж
20 марта
20 марта
HY Capital Markets
HY Capital Markets
германия
Германия
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)