Горячие Новости

Создан симулятор секса для шлема виртуальной реальности

Создан симулятор секса для шлема виртуальной реальности

В ходе хакатона Tokyo Oculus Jam, состоявшегося на прошлых выходных в Японии, команда разработчиков VR Japan показала симулятор секса для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Кроме них, для полноценной работы программы потребуются также контроллер Novint Falcon и мастурбатор Tenga. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В то же время на видеохостинг YouTube было добавлено два ролика с демонстрацией того, как именно будет работать девайс. На первом, более "невинном", Tenga работает вхолостую, но на экране монитора – откровенно одетая рисованная картинка с маленькой девочкой, что, разумеется, едва ли вписывается в современные западные представления о том что приемлемо, а что нет. На данный момент это видео доступно на YouTube. Второе же видео, в котором показана еще более откровенная демонстрация возможностей новинки, оперативно было удалено модераторами.

По словам разработчиков, это лишь начало: возможности такой конструкции ограничиваются только человеческим воображением. Многие СМИ заявляют, что сейчас в Японии, где власти очень серьезно озаботились падением интереса у молодежи к занятию сексом, подобные изобретения могут сильно усугубить ситуацию.

Oculus Rift

Oculus Rift – это очки виртуальной реальности, которые будут появиться на прилавках магазинов уже в начале следующего года. Летом 2011 года создатели Oculus Rift собрали на платформе Kickstarter 2,5 миллиона долларов, после чего привлекли еще 16 миллионов долларов от нескольких венчурных фондов. Прошлой весной для шлема виртуальной реальности была создали первую эротическую игру, которая кажется вполне невинной, по сравнению с придуманным японцами.

Отметим, что на выставке Electronic Entertainment Expo, прошедшей в прошлом году, компания id Software анонсировала версию игры Doom 3, BFG Edition, которая будет совместима со шлемами виртуальной реальности. Тогда Джон Кармак представил ранний прототип Oculus Rift, построенный на базе LCD дисплея с диагональю в 5,6 дюйма. Он был совмещен с парой линз, которые давали возможность получить стереоскопический эффект с полем зрения в 110 градусов по вертикали в 90 градусов по горизонтали.

Напомним, Sony PlayStation 4 скоро получит очки виртуальной реальности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
лев
Лев
Instagram
Instagram
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya