Горячие Новости

Что нужно знать, чтобы не купить поддельный смартфон

Что нужно знать, чтобы не купить поддельный смартфон

В наше время уровень подделок сумел достичь такого высокого качества, что для того, чтобы по-настоящему отличить их от оригиналов, необходимо знать, где искать, сообщают "Вести". Повсюду торгуют разными фейками под видом современных гаджетов, а вот небольшую цену объясняют зачастую лицензионной сборкой: тайваньской, канадской, финской и т. п. Подделка служит очень недолго и отличается своей дешевой начинкой.

Как распознать подделку

Странная батарея и съемная крышка. Если в Apple снимается задняя крышка, то это подделка. Чтобы добраться до аккумулятора в настоящих гаджетах, нужен специнструмент, который есть только в сервисном центре. Samsung выдает странный аккумулятор. Если, к примеру, емкость оригинального составляет 2100 мА*ч, то на поддельном, в основном, используют 1850 мА*ч. Также в оригинальном Galaxy S3 четыре контакта батареи, а не три или пять.

Не родная ОС и нет никакого тестового режима. Родной iPhone обязательно работает только под управлением iOS. Подделка почти всегда использует Android. Основное отличие в том, что разные программки из магазина App Store установить на данное устройство невозможно, ведь вместо фирменного магазина приложений используется известный Google Play. Чтобы все это проверить, нужно открыть пункт меню "Настройки" – "Основные". Далее нажать на иконку App Store. Если осуществлен переход в Google Play (китайский), то это фейк. Для проверки необходим доступ к Wi-Fi или мобильному Интернету. В свою очередь в Samsung, если набрать сочетание клавиш "*#0*#", то оригинальный гаджет переходит в тестовый режим. Подделки на подобное сочетание совершенно не реагируют.

Две симки и светло-серый экран. Во всех существовавших до этого времени iPhone нет никакого разъема для карты памяти, как и выдвигающейся небольшой антенны для просмотра эфирного телевидения. Слот для SIM-карты у iPhone 4 (4S), iPhone5 находится сбоку. Рассчитаны они на популярную микро-сим у iPhone 4(4S) или нано-сим у iPhone 5. В телефонах лишь одна SIM — все дуос с логотипом Apple - подделки. Другой признак — экран оригинального смартфона (Samsung и Apple) должен быть обязательно черного цвета, тогда как у разных фейков — серого. К тому же, подделки часто неприятно пахнут пластмассой, а сама защитная пленка, в основном, с экрана у фейков не снимается.

Иконки с зерном и нет никакого коннектора. На хороших подделках Apple обычно используют экран с разрешением 854*480, хотя у iPhone 5 разрешение равно 1136*640. Явные различия становятся вполне заметными лишь если поползать по настройкам или папкам — шрифты там абсолютно не такие, как в оригинале. Кроме этого, необходимо смотреть, чтобы был именно оригинальный коннектор Lightning, а не стандартное USB-подключение к персональному компьютеру, как на современных телефонах с Android. Фейковые телефоны Samsung отличаются от оригиналов тем, что все иконки на подобном экране очень зернистые. Кроме этого, такой поддельный телефон немного притормаживает в работе, чего не должно быть совершенно.

Качественный смартфон не стоит меньше 150 долларов. Специалисты исследовательской компании IHS iSuppli произвели подсчет себестоимости самых популярных смартфонов. Исходя из представленных данных, в Apple расходуют порядка 191 доллара на производство iPhone 5s в варианте с шестнадцатью гигабайтами встроенной памяти. Модель Galaxy S4 Samsung обходится в 241–244 доллара. Вне зависимости от самого производителя, установленный качественный экран стоит примерно 60-75 долларов, микросхема ОЗУ и модуль флеш-памяти обходятся еще в 22-28 долларов, а 12-16 долларов нужно потратить на весь набор сенсоров. Если к этому списку добавить аккумулятор в 3-5 долларов, камеры за 15-20 долларов и мелкие компоненты, то вполне добротный смартфон не может стоит дешевле, нежели 150 долларов.

IMEI указать может только на легальность гаджета. Смартфоны зачастую проверяют по коду IMEI — нужно набрать *#06# и нажать вызов, затем код ввести в форму на интернет-сайте www.ucrf.gov.ua (присутствует рубрика "База IMEI"). Но там лишь высветятся данные о том, легально или нет данная модель была ввезена на территорию Украины, а не ее подлинность, передают эксперты раздела "Новости ІТ" из современного издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
18 июня
18 июня
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Секс
Секс
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Осетины
Народ: осетины