Горячие Новости

Что нужно знать, чтобы не купить поддельный смартфон

Что нужно знать, чтобы не купить поддельный смартфон

В наше время уровень подделок сумел достичь такого высокого качества, что для того, чтобы по-настоящему отличить их от оригиналов, необходимо знать, где искать, сообщают "Вести". Повсюду торгуют разными фейками под видом современных гаджетов, а вот небольшую цену объясняют зачастую лицензионной сборкой: тайваньской, канадской, финской и т. п. Подделка служит очень недолго и отличается своей дешевой начинкой.

Как распознать подделку

Странная батарея и съемная крышка. Если в Apple снимается задняя крышка, то это подделка. Чтобы добраться до аккумулятора в настоящих гаджетах, нужен специнструмент, который есть только в сервисном центре. Samsung выдает странный аккумулятор. Если, к примеру, емкость оригинального составляет 2100 мА*ч, то на поддельном, в основном, используют 1850 мА*ч. Также в оригинальном Galaxy S3 четыре контакта батареи, а не три или пять.

Не родная ОС и нет никакого тестового режима. Родной iPhone обязательно работает только под управлением iOS. Подделка почти всегда использует Android. Основное отличие в том, что разные программки из магазина App Store установить на данное устройство невозможно, ведь вместо фирменного магазина приложений используется известный Google Play. Чтобы все это проверить, нужно открыть пункт меню "Настройки" – "Основные". Далее нажать на иконку App Store. Если осуществлен переход в Google Play (китайский), то это фейк. Для проверки необходим доступ к Wi-Fi или мобильному Интернету. В свою очередь в Samsung, если набрать сочетание клавиш "*#0*#", то оригинальный гаджет переходит в тестовый режим. Подделки на подобное сочетание совершенно не реагируют.

Две симки и светло-серый экран. Во всех существовавших до этого времени iPhone нет никакого разъема для карты памяти, как и выдвигающейся небольшой антенны для просмотра эфирного телевидения. Слот для SIM-карты у iPhone 4 (4S), iPhone5 находится сбоку. Рассчитаны они на популярную микро-сим у iPhone 4(4S) или нано-сим у iPhone 5. В телефонах лишь одна SIM — все дуос с логотипом Apple - подделки. Другой признак — экран оригинального смартфона (Samsung и Apple) должен быть обязательно черного цвета, тогда как у разных фейков — серого. К тому же, подделки часто неприятно пахнут пластмассой, а сама защитная пленка, в основном, с экрана у фейков не снимается.

Иконки с зерном и нет никакого коннектора. На хороших подделках Apple обычно используют экран с разрешением 854*480, хотя у iPhone 5 разрешение равно 1136*640. Явные различия становятся вполне заметными лишь если поползать по настройкам или папкам — шрифты там абсолютно не такие, как в оригинале. Кроме этого, необходимо смотреть, чтобы был именно оригинальный коннектор Lightning, а не стандартное USB-подключение к персональному компьютеру, как на современных телефонах с Android. Фейковые телефоны Samsung отличаются от оригиналов тем, что все иконки на подобном экране очень зернистые. Кроме этого, такой поддельный телефон немного притормаживает в работе, чего не должно быть совершенно.

Качественный смартфон не стоит меньше 150 долларов. Специалисты исследовательской компании IHS iSuppli произвели подсчет себестоимости самых популярных смартфонов. Исходя из представленных данных, в Apple расходуют порядка 191 доллара на производство iPhone 5s в варианте с шестнадцатью гигабайтами встроенной памяти. Модель Galaxy S4 Samsung обходится в 241–244 доллара. Вне зависимости от самого производителя, установленный качественный экран стоит примерно 60-75 долларов, микросхема ОЗУ и модуль флеш-памяти обходятся еще в 22-28 долларов, а 12-16 долларов нужно потратить на весь набор сенсоров. Если к этому списку добавить аккумулятор в 3-5 долларов, камеры за 15-20 долларов и мелкие компоненты, то вполне добротный смартфон не может стоит дешевле, нежели 150 долларов.

IMEI указать может только на легальность гаджета. Смартфоны зачастую проверяют по коду IMEI — нужно набрать *#06# и нажать вызов, затем код ввести в форму на интернет-сайте www.ucrf.gov.ua (присутствует рубрика "База IMEI"). Но там лишь высветятся данные о том, легально или нет данная модель была ввезена на территорию Украины, а не ее подлинность, передают эксперты раздела "Новости ІТ" из современного издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Магнитная буря
Магнитная буря
14 марта
14 марта

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)