Горячие Новости

Крупные компании страдают от мобильных устройств

Около трети крупных фирм Европы подтверждают, что они сталкивались с исчезновением данных клиентов, а также с утечкой конфиденциальных сведений в связи с тем, что система информационной безопасности несовершенна. Одной из ведущих причин, по которой безопасность находится под угрозой, является использование персональных мобильных устройств работниками компаний. Планшеты и смартфоны нередко применяются в работе из-за принципа «приносите собственные устройства». В результате исследования компании Samsung Electronics было выявлено, что в течение последних двух лет девяносто процентов крупных организаций Европы попадали в аналогичную ситуацию или же испытывали озабоченность по данному вопросу, передают "Ведомости".

Специалисты из Samsung провели опрос среди 490 IT-директоров, а также тех, кто отвечает за принятие важных решений в фирмах Европы, где работают более тысячи человек. Больше всего по данному поводу волнуются представители Испании. Семьдесят процентов опрошенных в этой стране подтвердили, что у них есть подобные опасения. Персональными устройствами пользуются более чем в половине крупных европейских фирм, поскольку это позволяет сделать работу удобнее. Немаловажным остается и тот факт, что таким образом компании сокращают издержки. Известно также, что организации, разрешающие сотрудникам пользоваться своими гаджетами, снижают затраты на семнадцать процентов ежегодно. Более 33 процентов фирм полагают, что это повышает продуктивность работы.

Между тем, несмотря на достоинства, вопрос о безопасности данных остается открытым, поскольку устройства с конфиденциальными сведениями могут быть украдены ли потеряны, не говоря уже о высоком риске хакерских и вирусных атак. Эксперты рассказали изданию Financial Times, что именно эти факторы привели к проблемам компанию Blackberry, которая являлась поставщиком смартфонов корпоративным заказчикам.

Аналитики раздела «Новости Hi-tech» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что исследование Samsung подтвердило: угрозы, которые порождает принцип «приносите собственные устройства», явно недооценены руководителями крупных компаний Европы. Очень часто фирмы даже не представляют, какая информация хранится в гаджетах работников, а также не умеют ликвидировать сведения, принадлежащие им дистанционно. Подчеркнем, что ранее в iPhone была обнаружена новая уязвимость, позволяющая киберпреступникам обойти систему защиты устройства, которая активизируется в том случае, если смартфон был утерян или украден.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
6 января
6 января

Орден Державы звания Герой Украины
LinkedIn
LinkedIn
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш