Горячие Новости

BitTorrent анонсировала сервис обмена мгновенными сообщениями

BitTorrent анонсировала сервис обмена мгновенными сообщениями

Компания BitTorrent Inc., которая является разработчиком одноименного программного обеспечения и протокола для обмена файлового контента, в своем блоге представила сервис, с помощью которого можно осуществлять обмен мгновенными сообщениями BitTorrent Chat. Представители компании утверждают, что сервис BitTorrent Chat позволит производить переписку, не переживая о возможности овладения данными третьими лицами. В блоге BitTorrent говорится, что цель компании – добиться того, чтобы ваши сообщения оставались только вашими: бесплатными и безопасными, личными.

Мгновенные сообщения в сервисе BitTorrent Chat защищены посредством шифрования, и их передача осуществляется по пиринговым сетям. Пиринговые сети складываются из равноправных узлов и не предусмотрены контролированием центральным узлом, которого в этой сети не существует. Вся история переписки сохраняется только на носителях информации тех устройств, которые задействованы в переписке. BitTorrent Chat станет доступным на компьютерах (платформы которых пока неизвестны) и, упираясь в данные CNET News, на мобильных устройствах. На сегодняшний день сервис еще не запущен, но тем пользователям, которые проявят желание принять участие в его испытании, производители предлагают оставить заявку с адресом электронной почты на сайте проекта. Об этой информации узнали корреспонденты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Кроме сервиса мгновенных сообщений, у BitTorrent Inc. существует еще несколько дополнительных сервисов на базе пириговых сетей. Одним из них является BitTorrent Live, предназначение которого для использования онлайн-трансляций концертов. Еще одним сервисом является SoShare, созданный для обмена файлами большого объема, и BitTorrent Sync, который служит для синхронизации контента между различными устройствами. За последние несколько лет было представлено некоторое количество сервисов мгновенных сообщений с защищенным сервисом против «перехвата». В это количество вошли Telegram, который анонсировал Павел Дуров, создатель социальной сети  ВКонтакте, Cryptocat и Heml.is от одного из основателей The Pirate Bay Петера Сунде. Последний сервис все еще находится на стадии разработки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
17 марта
17 марта
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
10 мая
10 мая
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги