Горячие Новости

Apple обвиняют в фальсификации данных продаж iPhone 5C и 5S

Продажи новых гаджетов от купертинской компании стартовали 20 сентября в странах "первой волны" - США, Австралии, Британии, Германии, Китае, Франции, Канаде, Японии, Гонконге, Пуэрто-Рико и Сингапуре. Еще в ста странах продажи iPhone 5S начнутся в начале зимы. Одновременно с этим, аналитик Джефф Каган, хотя и назвал уровень продаж "звездным", указал, что, вероятно, Apple завысила цифры, включив в список и тех людей, которые сделали заказ на смартфон, но еще не купили его. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Он утверждает, что клиенты могли сделать предзаказ девайса, но в текущем году они были вынуждены становиться в очередь. Это несколько огорчило пользователей, но увеличило число продаж. Более того, текущие показатели нельзя сравнить с минувшими. За прошлые выходные "яблочная" компания поставила свой новый абсолютный рекорд - 9 миллионов против 4 миллионов iPhone 4S и 1,7 миллиона iPhone 4.

Однако в этот раз компания представила два новых смартфона вместо одного, а также добавила Китай в список стран "первой волны". Стоит отметить, что компанией не указываются результаты продаж отдельно для iPhone 5C и iPhone 5S. По этой же причине нельзя сравнивать продажи iPhone 5S с достижениями его основного конкурента – Samsung Galaxy S4. Так, в апреле текущего года продажи Samsung Galaxy S4 составили 4 миллиона экземпляров в первые четыре дня, а уровня в 10 миллионов продаж компания добилась за 27 дней.

Напомним, что недавно аналитики компании IHS опубликовали данные о стоимости деталей 16-гигабайтной версии нового смартфона iPhone 5S. Согласно подсчетам специалистов, реальная стоимость всего гаджета составляет примерно 200 долларов, тогда как самая дорогая модель с 64 Гигабайтами памяти стоит около 218 долларов. Кроме того,  аналитики указывают, что сборка одного iPhone на заводе в Китае стоит примерно $8. Данная цифра также входит в подсчеты.

Также в компании аналитики определили себестоимость бюджетного iPhone 5C, выяснив, что цена запчастей данной модели составляет от 173 до 183 долларов, в зависимости от обьема памяти, имеющейся в смартфоне. Сборка данного девайса оценивается в 7 долларов.

Согласно информации IHS, самым дорогим компонентом у этих девайсов является их дисплей. У 5S его цена составляет 41 доллар. Аналитики заявляют, что на продажах данных смартфонов Apple получает огромную маржу, так как без контракта смартфоны iPhone 5S стоят от 649 до 849 долларов, а iPhone 5C – от 549 до 649 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Ford Focus
Ford Focus
Прокурор
Прокурор
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Раскраски «Маша и Медведь»
15 апреля
15 апреля