Горячие Новости

Специалисты не удивились быстрому взлому сканнера в iPhone 5S

 Специалисты не удивились быстрому взлому сканера в iPhone 5S

Аналитики в сфере информационной безопасности считают, что факт взлома сканера отпечатков пальцев на новинке iPhone 5S не считается особо сложным действием и долгоожидаемым процессом. Такие данные следуют из опроса, который проводил Digit.ru. Ранее эксперты раздела "Новости Hi-tech" журнала "Биржевой лидер" уже сообщали, что немецким хакерам удалось взломать данный сканер отпечатков пальцев Touch ID на iPhone 5S.

Как объяснили умельцы-взломщики, для такой операции им достаточно было сделать фотоснимок отпечатка пальца владельца новинки со стеклянной поверхности телефона. Этот метод не является новинкой, он успешно используется для снятия защиты системы безопасности, которые основаны на отпечатках пальцев. Уже прошло много времени с тех пор, как появилась техника, с помощью которой можно сделать снимок с высоким разрешением. Точно также уже давно существуют технологии, которые позволяют осуществить качественную печать с большим количеством точек на один дюйм (DPI). Для этой процедуры всего на всего потребуется только хороший образец. Такими словами поделился Сергей Ложкин, эксперт антивирусной программы «Лаборатория Касперского». Из слов Ложкина вытекает, что системы безопасности, которые исключают другие способы кроме биометрической аутентификации, не могут быть надежными, но могут составить дополнительный метод защиты.

Сергей Никитин, заместитель руководителя по компьютерной криминалистике Group-IB, поделился своим мнением о том, что действительно считает реальной угрозой факт уязвимости сканеров отпечатка пальцев, но следует забывать о том, на данный момент эта система актуальна только для смартфонов iPhone 5S. Никитин добавил, что сканеры отпечатков пальцев в сегодняшнем исполнении - это очень уязвимая система, с учетом трехмерной печати и созданием снимков с высоким разрешением. Можно представить себе, что человек оставляет свои отпечатки пальцев фактически везде, и при корректном их снятии создать их копии не составит особого труда.

Из слов эксперта становится ясно, что такая атака может являться проблемой для сканеров на рынке, которая заключается в самых недрах данной технологии, из-за чего исправление этой проблемы фактически невозможно. Биометрическую систему защиты следует использовать как дополнительную цепочку основной защиты, а не как единственную. Но Никитин считает, что эта технология будет пользоваться успехом из-за своей скорости и удобства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
4 октября
4 октября
4 июня
4 июня
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
8 января
8 января

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины