Горячие Новости

Хакеры из Германии взломали сканнер iPhone 5S. Где призы?

iPhone 54S защищен сканнером. Но ненадежно

 

Накануне старта продаж нового смартфона iPhone 5S в Твиттере было размещено объявление о "конкурсе" для взломщиков, которые первыми смогут разблокировать устройство и обмануть встроенный в гаджет iPhone 5S сканер отпечатков пальцев Touch ID.
 
Журналисты раздела «Новости Hi-Tech» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что новый смартфон iPhone 5S является первым устройством, которое можно разблокировать при помощи отпечатка пальца, именно поэтому было решено проверить, насколько возможно это сделать человеку, не являющемуся владельцем последней модели смартфона iPhone 5S. За удачный взлом победителям организаторы акции посулили порядка пятнадцати тысяч долларов и дополнительные призы в виде книг и алкогольной продукции.
 
Сегодня стало известно, что такие умельцы нашлись в немецкой компании Chaos Computer Club, которые заявили о том, что им удалось-таки взломать гаджет и ввести устройство в заблуждение. При этом специалисты приводят конкретное описание того, как они обманули устройство. Все дело в том, что взломщики смогли перенести папиллярный узор отпечатка пальца, оставленного ранее на стеклянной поверхности смартфона, на бумагу, после чего с помощью вязкого вещества был изготовлен муляж отпечатка. Ну, а уже посредством самого муляжа смартфон был легко разблокирован. Подробное описание процесса разблокировки мастера приводят на официальном сайте Chaos Computer Club. Там же размещен и видеоролик, который наглядно демонстрирует весь ход процесса взлома аппарата.
 
Однако блокировка с помощью отпечатка пальца не является единственным видом защиты мобильного устройства, его можно защитить так же, как и ранее, с помощью пароля из четырех цифр, которые, как выяснилось, угадать гораздо сложнее, чем изготовить липовый дактилоскопический отпечаток.
 
Один из участников CCC, Франк Ригер, отметил: «Мы надеемся, что наши действия положат конец иллюзиям, которые люди питают насчет основанной на отпечатках пальцев биометрии. Глупо использовать в роли ключа то, что не подлежит изменению и оставляется повсюду». И с этим действительно не поспоришь. Сканер в устройстве располагается прямо под экраном и совмещается с кнопкой включения, то есть человеку вовсе не составит труда найти необходимый «пальчик», если нужно будет взломать устройство.

Теперь умельцы, которые смогли наглядно показать, что взломать новый недешевый смартфон не так уж и сложно, могут рассчитывать на получение призов, заявленных устроителями конкурса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
22 июля
22 июля
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Горбачев Михаил Сергеевич