Горячие Новости

Биржевой лидер назвал самые популярные планшеты в сети: Samsung и Asus – лидеры PR

Биржевой лидер назвал самые популярные планшеты в сети: Samsung и Asus – лидеры PR

Сегодня планшет благодаря мобильному Интернету становится полностью независимым устройством, освобождающим своего хозяина от головной боли, связанной с проводами, и делает его незаменимым помощником в любом месте. Имея его под рукой, можно жить за городом или вообще в другом государстве и не появляться в офисе. Получая по электронной почте всю необходимую документацию, обрабатывая ее с помощью офисных приложений, связываясь с сотрудниками и коллегами по скайпу, можно быстро решать все дела, будучи на отдыхе или не выходя из дома.

В настоящее время выбрать хороший планшет – задача не из легких, ведь рынок подобных устройств за 2012 год стал куда более разнообразным. Если еще недавно выбор мог быть только между iOS и Android, то сейчас момент уже объявлены первые устройства на Windows RT и Windows 8 и др.

Какие же из всемирно известных брендов планшетов сегодня имеют наивысшие показатели реализации? Какие торговые марки не оставляют равнодушными требовательных россиян? – разбирались аналитики раздела "Новости Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".

PR планшетов в Интернете: "Samsung" популярнее "Prestigio"

 

Рейтинг популярности планшетов в сети составлялся аналитиками "Биржевого лидера" на основании следующих критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний о известных ТМ в российских интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Популярность планшетов можно проследить из следующей таблицы поисковых запросов Яндекса:

Наиболее популярная торговая марка планшетом в Интернете согласно статистике поисковой системы Яндекс - "Samsung", которая имеет ряд преимуществ перед другими моделями:
- стильный и оригинальный дизайн;
- широкий выбор моделей;
- использование новых технологий;
- многообразие модификаций;
- идеальное сочетание технических свойств и привлекательного внешнего вида.

На второй позиции популярности – планшеты ТМ "Asus", конструкция которых включает крупные объемы памяти и аккумулятора, мощные процессоры. Кроме того, мобильные устройства от Asus снабжаются веб-камерой и интерфейсом, всем необходимым для передачи информации на расстоянии.

Третью строку популярности занимают планшеты "Prestigio", отличающиеся легким и тонким корпусом, что делает их еще удобнее для стиля жизни современного жителя большого города. Подобные модели планшетов имеют компактный дизайн, ярко выражающий индивидуальность.

Не слишком популярными в августе оказались следующие бренды планшетом:
- планшеты Pocketbook;
- планшеты Hyundai;
- планшеты Viewsonic;
- планшеты LG;
- планшеты Kindle Fire.

Какие изменения произошли в популярности планшетов за последний месяц?

Востребованность планшетов у потребителей, как и других электронных устройств, под влиянием множества факторов постоянно меняется. Как же изменилась за последний месяц их популярность?

Данные представленной таблицы свидетельствуют о следующем:
- наибольший рост популярности продемонстрировали планшеты Lenovo (на 713 запросов в Яндексе за последний месяц больше, чем в июле);

- наибольшее падение продемонстрировала ТМ планшетов Samsung, хотя несмотря на значительный спад популярности (минус 5 991 запросов в Яндексе), она все равно остается лидером рейтинга популярности;

Россияне интересуются планшетами в Интернете намного чаще белорусов и украинцев

Популярность каждой отдельной марки планшетов тем или иным образом зависит от уровня интереса потребителей к данному девайсу в целом, который только увеличивает свою популярность:

Россияне намного чаще интересуются ТМ планшетов в Интернете, что отчетливо видно из следующей таблицы, демонстрирующей статистику поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тысячу населения:

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "планшет " в Яндексе 3 917 085 раз за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 229 906 запросов в Яндексе;
- жители Украины с численностью населения 45,5 миллиона сделали 654 242 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 1 038 013 запросов Яндекса.
Выводы маркетологов очевидны:
- статистика Яндекса убедительно демонстрирует, что в России PR-продвижение и реклама известных брендов планшетов находится на высоком уровне и опережает аналогичные процессы в Украине и Беларуси.

Меньше всего планшеты интересуют жителей Средней Азииузбеки - 0,24 запроса на 1000 жителей, жители Азербайджана - 0,23 запроса, таджики - 0,21 запросов на 1000 жителей, киргизы - 0,20 запросов, туркмены – 0,05 запросов на 1000 жителей и т. д.

 

Что ищут в Интернете жители Украины, вводя в поисковую систему слово "планшет"?

 

Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что интересует украинцев, когда они вводят в поиск Яндекса слово "планшет".

При поисковом запросе "планшет" жители России интересуются играми и приложениями, которые можно скачать на планшет, какие цены и где можно купить данный девайс, о чем свидетельствуют следующие запросы в Яндексе:

- скачать на планшет – 611 389 запросов за месяц;
- игры на планшет – 466 396 запросов за месяц;
- игры на планшет скачать – 335 162 запросов за месяц;
- скачать на планшет бесплатно – 234 183 запросов за месяц;
- планшет купить – 181 971 запросов за месяц;
- куплю планшет – 181 961 запроса за месяц;
- планшеты цены – 162 354 запросов в поисковой системе Яндекс.

Планшеты Samsung - лидер популярности в агрегаторе Яндекс.Новости

 

Уровень популярности торгових марок планшетов в СМИ Интернета демонстрирует, насколько данная продукция востребована на рынке, насколько она актуальна сегодня.
Чаще остальных в новостных лентах упоминались планшеты Samsung – 162 раза. Далее в рейтинге расположились торговые марки планшетов Apple (124 упоминания за месяц) и планшетов Asus (66 упоминаний).

Популярность планшетов в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте

 

Популярность "мобильных девайсов" в соцсетях довольно слабая, производители мало вниманию уделяют PR-политике в Интернете.

Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:

- производители планшетов проводят масштабную пиар-кампанию в социальной сети ВКонтакте - vk.com, но не в Одноклассники.ру - odnoklassniki.ru, где практически нет групп, посвященных торговым маркам планшетов (кроме групп, посвященных планшеты Lenovo, Prestigio, Explay и Asus);

- многие россияне ценят открытость компаний-производителей планшетов, ведь именно благодаря соцсетям ВКонтакте и Однолкассники.ру они могут намного лучше узнать о преимуществах той или иной модели электронных девайсов.

Какие бренды планшетов не интересны СМИ?

В таблицу вошли только те торговые марки планшетов, о которых СМИ упоминали менее 30 раз за последний месяц, что можно считать критической точкой для известных брендов.
Так, в августе 2013 года масс-медиа мало внимания уделяли таким ТМ планшетов: "Hyundai", "Viewsonic", "Pocketbook", "Kindle Fire", Explay".

Какие ТМ планшетов в России имеют самый эффективный PR?

Наиболее эффективный PR в глобальной сети легко можно рассчитать по формуле: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же временной период.

В общем, ситуация с PR-эффективностью торговых марок планшетов хорошая: многие компании-производители заботятся о продвижении своей продукции как на телевидении, так и в Интернете. Наиболее эффективный пиар – у планшетов Samsung, Asus и Sony.

Лидер PR Samsung глазами трейдеров биржи

 

Южнокорейский технологический гигант Samsung Electronics Co Ltd планирует инвестировать 500 млн. долларов США в строительство установки по упаковке и тестированию на северо-западе Китая, пишет официальное СМИ Китая China Daily.
Это еще одна сенрьезная инвестиция во вторую по величине экономики крупнейшей южнокорейской компании в мире.

Новые инвестиции от Samsung поступят после того, как холдинг инвестировал 7 млрд. долларов США, чтобы построить комплекс по производству чипсов в промышленном городе Сиань, в январе, чем компания привлекла 1,7 млрд. долларов США в своей деятельности в Куньшань, быстрорастущем производственном центре, расположенный к западу от Шанхая.

Доверие инвесторов растет к производителю смартфонов и микроэелектроники Samsung Electronics Co Ltd, тренд остается устойчиво-восходящем. Акции компании торгуются на уровне 1,330.00 млн. южнокорейских вон, пояснили аналитики брокерской компании TusarFX (входит в рейтинг брокеров Форекс Академии Masterforex-V):

Крупнейший производитель мобильных телефонов, микроэлектроники и телевизоров в мире пытается увеличить базу своих клиентов и обеспечить больший контроль над расширением производственной сети, которая включает 250 заводов в Китае.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
Audi A6
Audi A6
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Масленица
Масленица

Ферганская область