Горячие Новости

Из-за смартфонов фотоаппараты-"мыльницы" уйдут в небытие



Из-за резкого повышения качества камер, встроенных в смартфоны, продажи бюджетных фотоаппаратов снизились на 50 процентов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
Жиль Дунес, директор редакции известного сайта MacPlus.net согласился дать несколько комментариев по поводу сложившейся ситуации.

Редакция: Сегодня каждый пользователь гаджетов делает намного больше снимков, чем раньше, однако за последние годы продажи бюджетных фотоаппаратов снизились на 50 процентов. Данную тенденцию связывают с развитием смартфонов. Сегодня камера смартфона в состоянии сделать снимок, сравнимый по качеству со снимком, сделанным «мыльницей»?

Жиль Дунес: Все зависит о того, о каком именно смартфоне и фотоаппарате идет речь. Топовые смартфоны оборудованы камерами с сенсором не менее 8 мегапикселей. На таком уровне виден очень большой прогресс, ведь качество фото зависит от оптики, диагонали поверхности сенсора и от размера фотоэлементов, формирующих его поверхность. Еще недавно камеры смартфонов сильно отставали от цифровых «мыльниц», так как производители были заняты только гонкой мегапикселей. Сегодня прогресс осуществлялся путем предварительной программной обработки фотографий, которая дала возможность смартфонам догнать «мыльницы» средней и нижней ценовой категории. Ситуация несколько напоминает швейцарский нож: мы не хотим носить с собой много разных предметов. Достаточно просто купить смартфон.

Редакция: Теперь производителям придется сосредоточиться только на профессиональных решениях, либо «мыльницы» все-таки имеют какую-то перспективу?

Жиль Дунес: Будущее не за тяжелыми и дорогими профессиональными аппаратами, а за «зеркалками», ориентированными на широкую аудиторию. Количество доступных моделей сильно увеличилось, когда каждая компания начала предлагать продукцию трех уровней: профессионального, продвинутого и начального. Производители расширили свой ассортимент более простыми, легкими и массовыми моделями.

Редакция: Не смогут ли в один прекрасный день смартфоны потеснить «зеркалки»?

Жиль Дунес: Cложно представить себе устройство, которое смогло бы делать снимки на том же уровне, что и профессиональный аппарат. Смартфоны еще долгое время не смогут предложить ничего подобного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
6 июля
6 июля
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Буддизм
Буддизм
Франция
Франция
Версаль
Версальский дворец (Версаль)