Горячие Новости

Apple вернула себе звание самой дорогой компании в мире

Apple вернула себе звание самой дорогой компании в мире

Приятные новости для Apple – компания вернула себе звание самой дорогой в мире. Теперь «яблочная» корпорация стоит на 2,6 млрд. долларов дороже, чем концерн ExxonMobil, который получил лидерство в начале 2013 года.

По итогу последней сессии на бирже NASDAQ, капитализация производителя смартфонов iPhone и планшетников iPad поднялась на 0,95 процента и составила 414,89 млрд. долларов. Акции теперь стоят 456,68 доллара за штуку. Капитализация Exxon, по итогам последней сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже, снизилась на 1,09 процента и составила 412,31 млрд.  долларов.

Нефтегазовая компания с 2006 по 2011 год занимала лидирующую позицию по капитализации. Затем несколько раз преимущество было на стороне Apple. Однако с января 2013 года Exxon вырвался в лидеры, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Неплохая отчетность Apple внушила инвесторам надежду. Компания сейчас находится не в лучшем положении. После глобального роста капитализации в 2012 году, начало 2013 года стало своеобразным спадом. Даже сейчас доля Apple на мировом рынке смартфонов, по итогам второго квартала текущего года, упала до минимума трех лет.

Однако клиенты и эксперты ждут выхода новых iPhone – стандартной и бюджетной версий. Презентация новинок должна улучшить курс акций на бирже.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Больница
Больница
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Банки Канады
Банки Канады
10 мая
10 мая