Горячие Новости

Поставщик Apple Pegatron Group уличен в нарушении прав работников - реакция рынка

Поставщик Apple

Китайского поставщика корпорации Apple - Pegatron Group - обвинили в нарушении прав рабочих. Об этом сообщает базирующаяся в Нью-Йорке китайская некоммерческая правозащитная организация China Labor Watch.

По словам представителей компании, заводы Pegatron нарушают как китайские, так и международные законы и стандарты. По данным China Labor Watch, предприятия привлекают на работу несовершеннолетних, не соблюдают трудовые договоры, принуждают людей к работе сверхурочно.

Apple и Pegatron немедленно отреагировали на данную информацию. Компании намерены немедленно провести проверку, отмечает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Представитель компании отметил, что Apple всегда стремилась обеспечить достойный труд для своих работников. Исполнительный директор Pegatron Джейсон Чэн добавил, что компания серьезно восприняла данную информацию, будет проведено полное расследование, приняты все необходимые меры. Ранее один из крупнейших поставщиков Foxconn был также уличен в нарушении прав труда.

Данная информация может плохо сказаться на курсе акций компании, которые перешли к нормальному росту на фоне хорошей корпоративной отчетности.

акции
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Роза Василишина
Роза Василишина
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Лондон
Лондон
9 марта
9 марта