Горячие Новости

В Facebook собираются внедрить в сервис функцию "дислайк"

В скором времени разработчиками социальной сети Facebook в сервис будет внедрена некая функция, которая позволит узнать, что в системе нравится или не нравится пользователю, и почему. На данный момент люди, которые пользуются сервисом, по своему желанию могут скрыть из ленты сервиса новости, которые им не интересны. Система все это учитывает, и уже в будущем похожие посты появятся в персональной ленте реже. Но дело в том, что разработчиков интересует, почему пользователь решил скрыть эту новость. Тем более, что уже давно пользователи Facebook заявили о том, что не прочь, чтобы появилась кнопка dislike. Фиджи Симо, которая является менеджером по рекламе сервиса, сообщила, что спустя несколько месяцев каждый сможет объяснить, по какой причине он удалял из ленты конкретные новости и обновления.

Между прочим, совсем недавно один из основателей Twitter – Биз Стоун, предложил для социальной сети Facebook ввести платную подписку. Стоун выдвинул идею, что подписчики платной программы Facebook Premium (десять долларов за один месяц), будут избавлены от большого количества рекламы. Бизнесмен предположил, что чаще всего реклама вовсе не интересует пользователя Facebook. Более того, за вполне символическую плату для пользователей будет предоставлена возможность отказаться и от других ненужных, по их мнению, функций. Внимание было акцентировано на том, что даже если 10 процентов из всех пользователей сервиса подпишутся на Facebook Premium, то это принесет компании около одного миллиарда долларов в месяц.

Кстати, недавно психологи из Университета Висконсин-Мэдисон провели интересное исследование. Оно показывает, что люди, которые проводят хотя бы пять минут на своей странице в Facebook, значительно могут повысить чувство собственного достоинства. Доцент Каталина Тома, которая возглавляла это исследование, рассказала, что большинство пользователей имеет широкий круг друзей. В социальных сетях они могут демонстрировать «улучшенную версию себя». По словам исследовательницы, мотивация человека «подать себя хорошо» здесь в какой-то степени удовлетворяется, и он может чувствовать себя гораздо лучше, когда снижает эту потребность. По результатам проведенного исследования, были сделаны выводы, что человек, который проведет в социальной сети пять минут, меняет свое самоописание на более позитивное, если сравнивать с теми людьми, которые на Facebook не заходили. Только вот как долго такой эффект держится, ученые пока выяснить не смогли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Сын
Сын
Андижан
Андижан
Дом-2
Дом-2 2007