Горячие Новости

Языковые барьеры исчезнут с Droid Translator - детали

Языковые барьеры исчезнут с Droid Translator - детали
Долой языковые барьеры! Новое приложение для Android-устройств позволит собеседникам общаться, невзирая на то, кто на каком языке говорит. Новое приложение в автоматическом режиме переведет все на выбранный вами язык.
 
Первоначально Droid Translator будет доступен для планшетных компьютеров и смартфонов на базе Android. Приложение будет осуществлять синхронный перевод сообщений, звонков и переговоров по Skype.
 
Чтобы начать общаться на одной «волне», собеседникам необходимо установить на своем Android-устройстве соответствующее программное обеспечение. Для пользователей Skype будет осуществлена синхронизация имеющихся контактов.
 
Помимо Skype, приложение в скором времени будет работать с Viber, Google Talk и другими популярными программами голосовой связи.
 
Появятся новые функции, в том числе поддержка многоязычной конференцсвязи, запись разговора в текстовый или аудио файл.
 
Бета-версия Droid Translator уже доступна для скачивания совершенно бесплатно. Полнофункциональная версия появится чуть позже и будет стоить 5 долларов (эквивалент примерно 40 украинских гривен или 150 российских рублей).
 
Отметим, что для автоматического перевода видеозвонков нужно будет потратить 18 долларов 90 центов. За эту сумму вы получите USB Droid Translation Device. На данный момент это устройство отсутствует в продаже, но на него принимаются предварительные заказы (со скидкой). Ожидается, что в продаже девайс появится к середине осени 2013 года.
 
Разработчиками нового приложения являются украинские IT-специалисты (автор идеи – Александр Коновалов). Реализация проекта осуществляется на базе инновационной компании Technology Improves the World из Чехии.
 
Стационарные телефоны постепенно становятся историей. Сейчас, когда практически у каждого имеется мобильный телефон, а то и не один, когда стоимость минуты разговора давно уже перестала шокировать, по мобильному телефону общаются все, даже дети. С развитием Интернета, с проникающими в каждый уголок Wi-Fi сетями, все большую популярность завоевывает интернет-телефония. Люди общаются в социальных сетях, заводят знакомства по всему миру. В таких условиях языковый барьер является значимой преградой. Несомненно, четко работающее приложение, автоматически переводящее разговор на нужный вам язык, будет пользоваться высоким спросом, отмечают эксперты отдела "Новости Hi-Tech" издания «Биржевой лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Эхо Москвы
Эхо Москвы
9 марта
9 марта
19 октября
19 октября
Тиват
Тиват