Горячие Новости

Издание "Голос Америки" попыталось раскрыть феномен айфоновской революции

Издание "Голос Америки" попыталось раскрыть феномен айфоновской революции. С подробностями - эксперты экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В 2007 году компания Apple анонсировала выпуск своего первого телефона. iPhone 1 представили в январе того же года на выставке MacWorld. А через полгода ­– 29 июня 2007 г. – телефон поступил в розничную продажу. Первая модель была уже с сенсорным экраном, заменившим привычную кнопочную клавиатуру, встроенная флэш-память устройства была от 4 до 8 гигабайтов. Телефон имел функции фотографирования, проигрывания музыки и выхода в Интернет.

По заявлению Стива Джобса на выставке Macworld, iPhone был революционным коммуникационным устройством своего времени, это звание обеспечивал комплекс из интернет-коммуникатора, мобильного телефона и широкоэкранного iPod. Тогда гендиректор Microsoft Стив Балмер и другие аналитики очень скептично отнеслись к новинке и даже посмеялись над ней, тем не менее, рынок потребителей быстро отреагировал на новое устройство.

Рост акций Apple составил тогда 8 процентов, а ценовые показатели традиционных мобильных поползли вниз. Начиная с того времени, iPhone бьет рекорды популярности, являясь законодателем моды среди смартфонов. Количество произведенных за 5 лет айфонов составило около 250 миллионов.

Для комментария по теме "Голос Америки" обратился к завкафедрой новых медиа журналистского факультета МГУ – Ивану Засурскому. По его словам, айфон дал старт всемирной революции, благодаря которой современный человек может спокойно ориентироваться в информационном обществе. Как утверждает Засурский, человечество мечтало о компьютере с единственной кнопкой, который помещался бы в карман, еще с 70-х годов прошлого столетия.

По мнению эксперта, именно Стив Джобс, а не Билл Гейтс наладил контакт людей с машиной. Джобс, конечно, воспользовался организованным Гейтсом миром машин, но модернизировал его таким образом, чтобы упростилось взаимодействие человека с техникой. Главнейшей проблемой всегда было неприятие многими новых технологий, а высокая степень удобства гарантировала преодоление этой трудности. Устройства могут быть даже несовершенными, но очень простыми, подчеркивает Засурский. Айфон благодаря своему визуальному пространству сенсорного экрана преодолел косность мышления предшествующих создателей техники.

Как заявляет Засурский, совсем не iPhone – зло, спровоцировавшее массовую зависимость человечества от соцсетей, ведь для людей просто свойственно впадать в какую-то зависимость, на это влияет индивидуальная склонность к сопротивлению соблазнам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
фунт йена
Фунт йена

Столица Кыргызстана

Республика Таджикистан
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Мой мир
Мой мир