Горячие Новости

Global Equities: работники Apple бегут в конкурирующие компании

работники Apple бегут в конкурирующие компании

Аналитическая компания Global Equities Research опубликовала интересное, но провокационное исследование. Согласно данным, в корпорации Apple отмечается так называемая «утечка мозгов». Все больше работников компании переходят в другие крупные корпорации, такие как Google, LinkedIn, Facebook.

Исследование было проведено на базе интервью с посетителями технологических конференций в Кремниевой долине. Основные вопросы были связаны с мобильными технологиями и облачными вычислениями. При активном посещении конференций, за месяц может быть опрошено 400-500 человек.

На основе эти бесед Global Equities Research делает вывод: работники компании Apple имеют гораздо меньшую лояльность к своему работодателю. В первую очередь, сотрудники опасаются падения цен на акции и при этом бездействие со стороны руководства компании, отмечает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Facebook, Google, HP, LinkedIn и другие технологические компании радушно принимают бывших работников Apple.

При этом эксперты отметили, что пик недовольства «яблочной компанией» возрос в последние 6 недель. За последние девять месяцев акции компании упали на 43 процента. Однако более конкретные выводы можно будет делать после предоставления компанией квартального отчета.

В Apple ситуацию комментировать не стали. Более того, известно, что компания планирует укрепление штата в связи с открытием нового офиса в Купертино. Будет нанято 7400 новых работников. Откроют офис к 2016 году.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Lada Priora
Lada Priora
6 июля
6 июля
6 января
6 января

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Соболев Сергей Вячеславович