Горячие Новости

Global Equities: работники Apple бегут в конкурирующие компании

работники Apple бегут в конкурирующие компании

Аналитическая компания Global Equities Research опубликовала интересное, но провокационное исследование. Согласно данным, в корпорации Apple отмечается так называемая «утечка мозгов». Все больше работников компании переходят в другие крупные корпорации, такие как Google, LinkedIn, Facebook.

Исследование было проведено на базе интервью с посетителями технологических конференций в Кремниевой долине. Основные вопросы были связаны с мобильными технологиями и облачными вычислениями. При активном посещении конференций, за месяц может быть опрошено 400-500 человек.

На основе эти бесед Global Equities Research делает вывод: работники компании Apple имеют гораздо меньшую лояльность к своему работодателю. В первую очередь, сотрудники опасаются падения цен на акции и при этом бездействие со стороны руководства компании, отмечает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Facebook, Google, HP, LinkedIn и другие технологические компании радушно принимают бывших работников Apple.

При этом эксперты отметили, что пик недовольства «яблочной компанией» возрос в последние 6 недель. За последние девять месяцев акции компании упали на 43 процента. Однако более конкретные выводы можно будет делать после предоставления компанией квартального отчета.

В Apple ситуацию комментировать не стали. Более того, известно, что компания планирует укрепление штата в связи с открытием нового офиса в Купертино. Будет нанято 7400 новых работников. Откроют офис к 2016 году.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Audi A7
Audi A7
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
23 июля
23 июля
Huawei Technologies
Huawei Technologies