Горячие Новости

Samsung анонсировала Galaxy S4 Zoom - гибрид фотоаппарата и смартфона

Samsung анонсировала Galaxy S4 Zoom - гибрид фотоаппарата и смартфона

Камерофон, сочетающий в себе функции двух наиболее востребованных технических устройств среди современных телефонов, выпустила компания Samsung. Недавно анонсированный Galaxy S4 Zoom являет собой сочетание смартфона и довольно мощного фотоаппарата. Гибрид выполняет все функции, которые предполагаются в обыкновенном смартфоне, а его отличие от смартфона – наличие полноценной фотокамеры, встроенной в устройство. Это необычный «глазок», который потребитель привык наблюдать в мобильных устройствах телефонного типа – фотоаппарат с выдвижным объективом и 16-мегапиксельной матрицей.

Также фотоаппарат в устройстве обладает десятикратным оптическим «зумом», который не уступает «приближению» в современных так называемых «мыльницах». Объектив камеры расположен на задней панели смартфона. Кроме того, фотоаппарат весьма быстрый – он способен делать до 4 снимков в секунду.

Разработчики уверяют, что фотографии на камерофоне получаются четкими даже при отсутствии хорошего освещения. Это не удивительно: светосила в фотоаппаратах, рассчитанных на массового потребителя, увеличивается с каждым годом. Если в самом начале, когда цифровые фотоаппараты, а позже телефоны с камерами начали появляться у каждого человека, разработчики не слишком обращали внимание на технические характеристики, то теперь мощная матрица и хорошая светосила являются едва ли не ключевыми факторами, поскольку, освоив дневную съёмку и съёмку на достопримечательностях на отдыхе, люди стали фотографироваться по ночам, пытаться создать фотографии, приближенные к профессиональным, к фотоискусству, потому требования стали значительно выше, говорят специалисты. Поэтому Samsung установили в своей новинке хороший стабилизатор.

Непосредственно смартфон не представляет собой ничего из ряда вон выходящего, но является вполне надежным и мощным устройством, соответствующим фотоаппарату. «Умный» телефон обладает двухъядерным процессором, в распоряжении пользователя полтора гигабайта оперативной памяти.

Сколько будет стоить камерофон от Samsung, пока неизвестно. Но пользователи смогут узнать это достаточно скоро: устройство поступит в продажу нынешним летом.

Это не первое устройство такого типа, выпущенное известными производителями мобильных телефонов. Похожие камерофоны есть у Nokia (808 Pureview) и у Panasonic (Eluga).

Видео: Samsung анонсировала Galaxy S4 Zoom - гибрид фотоаппарата и смартфона

Видео: Биржевой лидер.
Samsung анонсировала Galaxy S4 Zoom - гибрид фотоаппарата и смартфона
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
22 июня
22 июня
Мультфильм
Мультфильм
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
11 июня
11 июня