Горячие Новости

Windows Phone завоевала третью позицию среди ОС смартфонов

Смартфоны, работающие под управлением операционной системы Windows Phone, смогли впервые за всю историю обогнать по популярности мобильные устройства на Blackberry в мировых продажах. Информацию об этом сегодня передает информационное агентство Business Wire, ссылаясь на данные, полученные аналитической компанией IDC.

Согласно итогам продаж первого квартала текущего года было реализовано порядка семи миллионов мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Windows Phone. По информации аналитического обзора специалистов компании IDC, общий объем продаж составил порядка 3,2 процента от всего мирового рынка смартфонов. В это же время мобильные устройства Blackberry были проданы в количестве 6,3 миллионов устройств. На общую долю Blackberry пришлось порядка 2,9 процента от общего мирового рынка мобильных устройств. Стоит отметить тот факт, что для смартфонов, работающих на ОС Windows Phone, результаты продаж за отчетный период прошлого 2012 года составляли всего два процента от общей доли рынка смартфонов, в то время как на счет Blackberry приходилось 6,4 процента, - передают эксперты раздела «Новости hi-tech» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Исходя из данных аналитического исследования, продажи смартфонов, работающих под управлением ОС Windows Phone, поднялись более, чем на 130 процентов за прошедший отчетный год в то время как продажи мобильных устройств Blackberry снизились более, чем на треть.

Примерно восемьдесят процентов мобильных устройств, работающих на ОС Windows Phone, и проданных за прошедший отчетный квартал текущего года, были выпущены и проданы компанией Nokia, - говорят эксперты раздела «Новости hi-tech» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Столь существенное падение доли продаж компанией Blackberry были обусловлены, в первую очередь, тем, что компания RIM смогла выпустить последнюю обновленную версию операционной системы BlackBerry OS только в начале текущего года. Предыдущая версия данной операционной системы была выпущена в продажу в 2011 году, - констатируют эксперты раздела «Новости hi-tech» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля

Одесса
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
3 октября
3 октября