Горячие Новости

Убыток BlackBerry в 2013 фингоду составил 646 млн долларов

Убыток BlackBerry в 2013 фингоду

Чистый убыток канадского производителя мобильных устройств BlackBerry по итогу 2013 финансового года достиг 646 миллионов долларов. Предыдущий финансовый год для компании закончился прибылью в 1,16 миллиарда долларов. Убыток в расчете на акцию составил 1,2 доллара против прибыли в 2,23 доллара год назад, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

В четвертом квартале 2013 года чистая прибыль BlackBerry составила 98 миллионов долларов против убытка в 125 миллионов долларов за четвертый квартал 2012 фингода. За четвертый квартал прибыль на акцию составила 0,19 доллара против убытка в 0,24 доллара годом ранее. Аналитики прогнозировали, что квартал будет убыточным, как и год. Однако к концу года BlackBerry смогла вернуться на прибыльный уровень.

Квартальная выручка упала на 36 процентов – до 2,68 миллиарда долларов. Оборот компании был ниже, чем предполагали эксперты. 61 процент выручки пришелся на продажу устройств, 36 процентов – на сервисы, 1 процент – на программное обеспечение.

За последний квартал на рынок было поставлено 6 миллионов смартфонов BlackBerry, миллион из них – это новые устройства BlackBerry Z10. Также было продано около 370 тысяч планшетов BlackBerry PlayBook.

Акции BlackBerry на последних торгах упали на 0,89 процента:

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Российская Федерация
Российская Федерация

Яндекс поисковая система
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
28 июня
28 июня
курс юаня
Юань доллар