Горячие Новости

Конкуренция Gorilla Glass: экраны смартфонов могут покрыть сапфиром, а не стеклом

дисплей

Компания Apple сталкивается, как с лестными отзывами, так и с критикой в свой адрес. В одном корпорация всегда получала комплименты – это дизайн устройств. Эстетичные, изящные, удобные, так говорят про «яблочные» девайсы. Однако есть проблема, популярные iPhone очень непрочные. После падения на твердую поверхность в большинстве случаев экран не уцелеет.

В iPhone 5 и iPod пятой версии задние камеры покрыты сапфировым стеклом, отмечает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер». Это обеспечит прочность и защиту от царапин. Поверхность камеры iSight внешне похожа на стекло, однако, это не так. Камера имеет защиту из сапфирового стекла, которое может сравниться по прочности с алмазом. С такой защитой появление царапин на камере снижается до минимума.

В ближайшее время компания может начать покрывать сапфиром и дисплеи устройств. Проблема заключается в цене. Сапфировое стекло стоит гораздо дороже стекла Gorilla Glass, которое обычно используется в девайсах Apple. Однако, если сапфировое стекло будет пользоваться спросом, через пару лет цена на него будет снижена, и оно сможет полностью конкурировать с Gorilla Glass по всем направлениям.

Ходят слухи, что не только в Apple задумались о переходе со стекла на сапфир. Более того, «яблочного» гиганта могут опередить. Первые смартфоны с прочными экранами могут появиться даже в этом году.

На торгах акции Apple умеренно падают:

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
24 января
24 января
Злата Огневич
Злата Огневич
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
15 октября
15 октября
11 августа
11 августа