Горячие Новости

Конкуренция Gorilla Glass: экраны смартфонов могут покрыть сапфиром, а не стеклом

дисплей

Компания Apple сталкивается, как с лестными отзывами, так и с критикой в свой адрес. В одном корпорация всегда получала комплименты – это дизайн устройств. Эстетичные, изящные, удобные, так говорят про «яблочные» девайсы. Однако есть проблема, популярные iPhone очень непрочные. После падения на твердую поверхность в большинстве случаев экран не уцелеет.

В iPhone 5 и iPod пятой версии задние камеры покрыты сапфировым стеклом, отмечает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер». Это обеспечит прочность и защиту от царапин. Поверхность камеры iSight внешне похожа на стекло, однако, это не так. Камера имеет защиту из сапфирового стекла, которое может сравниться по прочности с алмазом. С такой защитой появление царапин на камере снижается до минимума.

В ближайшее время компания может начать покрывать сапфиром и дисплеи устройств. Проблема заключается в цене. Сапфировое стекло стоит гораздо дороже стекла Gorilla Glass, которое обычно используется в девайсах Apple. Однако, если сапфировое стекло будет пользоваться спросом, через пару лет цена на него будет снижена, и оно сможет полностью конкурировать с Gorilla Glass по всем направлениям.

Ходят слухи, что не только в Apple задумались о переходе со стекла на сапфир. Более того, «яблочного» гиганта могут опередить. Первые смартфоны с прочными экранами могут появиться даже в этом году.

На торгах акции Apple умеренно падают:

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Турция
Турция

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
HY Capital Markets
HY Capital Markets