Горячие Новости

Apple хочет защитить свою продукцию от ударов и падений

Apple хочет защитить свою продукцию от ударов и падений

Корпорация Apple серьезно задумалась о безопасности собственных гаджетов. Основная проблема – повреждение устройств при падении. В первую очередь, речь касается дисплея, ведь его ремонт существенно дороже, чем замена корпуса,  сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

И здесь компания мелочиться не стала. Она не желает придумывать защитные чехлы или укреплять корпус. Компания интегрирует в мобильные устройства систему, которая поменяет положение гаджета во время падения так, что удар придется на самые крепкие части корпуса. Для этого будут задействованы различные сенсоры. К примеру, акселерометр и гироскоп, которые и так входят в смартфоны.

После того, как датчики определят процесс падения и рассчитают, куда придется удар, в работу вступают средства для коррекции траектории падения. Таким образом удар не придется на хрупкую часть корпуса.

Дополнением будет захват внутри штекера для наушников. Когда человек слушает музыку, и iPhone или iPod начинает падать, он просто повиснет на проводе.

Apple не первая корпорация, которая хочет защитить продукцию от ударов. В 2011 году генеральный директор интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос собирался запатентовать мини-подушку безопасности для телефонов, которая бы раскрывалась при падении. Однако идея не была развита.

Стоит отметить, что Apple намерена патентовать свое изобретение, когда окончательно определиться с концепцией. Акции «яблочной» корпорации на торгах незначительно падают:  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Манчестер
Манчестер
Айон (aion)
Айон (Aion)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Xbox 720
Xbox 720