Горячие Новости

Очень скоро на рынке появится домашний 3D-сканер

Очень скоро на рынке появится домашний 3D-сканер

Уже к концу текущего года производитель 3D-принтеров компания Makerbot выпустит на рынок объёмный сканер, позволяющий сделать копии небольших предметов с минимальными усилиями. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что на подготовку моделей для печати на 3D-принтерах пользователи теперь могут усилия не тратить.

Бри Петтис, генеральный директор компании Makerbot заявил о том, что теперь любой желающий, даже с отсутствием опыта работы со специальным ПО, будет иметь возможность отсканировать физический объект, а далее сделать его цифровую модель и распечатать её. Пока с помощью рассматриваемого устройства можно оцифровать предметы, площадь которых не более 50 кв. см., а их высота 15 см.

Надо отметить, что подобные устройства на рынке уже появлялись. В частности, в 2011 году в производство со схожими характеристиками был запущен сканер NextEngine 3D, имеющий возможность экспортировать данные о сканированном объекте в большинстве CAD-форматах. В сети так же давно обсуждается разработанное энтузиастами приложение для стереокамеры Kinect, способное модель предмета сделать объёмной.

Заметим, что рынок 3D-принтеров пока нельзя назвать полностью сформированным, а его объём в 2012 году не превышал планку в 200 млн. долларов. На продукцию компании Makerbot пришлась одна четвёртая от всех продаж.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
израиль
Израиль
12 января
12 января

Офшор
фунт
Прогнозы: курс фунта