Горячие Новости

Первые смартфоны с гнущимся дисплеем могут появиться через три года

гнущийся дисплей

В СМИ активно обсуждают устройства с гибкими экранами. Кто первый рискнет представить гаджет с гнущимся дисплеем, имеет шанс получить лидерство в данном сегменте, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер». Стекла от компании Corning — Gorilla Glass являются очень прочными и популярными. Впервые про них заговорили в контексте устройств Samsung. Позже стало известно, что Apple также использует эти стекла в своих девайсах.

Именно Gorilla Glass занята сейчас производством стекла с искривленной геометрией. В июне 2012 года компания смогла выпустить очень тонкое стекло (0,4 мм), которое могло изгибаться под радиусом 5 см. Это было первым сигналом к возможному началу производства гаджетов с гибким стеклом.

Как выяснилось, пока запускать подобное производство боятся сами крупные компании. Выпуск будет недешевый, и в случае промаха, производитель понесет убытки. Некоторые эксперты дают даже около трех лет на разработку и создание первого девайса. Однако в простом упрощенном виде стекла могут встречаться уже в ближайшем будущем. К примеру, в экранах с небольшим изгибом.

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
18 января
18 января
Антон Гусев
Гусев Антон
15 июня
15 июня
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте