Горячие Новости

Nokia делает ставку на бедных – презентована модель 105 за… 15 евро

Nokia делает ставку на бедных – презентована модель 105 за… 15 евро

Всем давно известен тот факт, что наиболее большим спросом пользуются те компании, которые уже заявили о себе на мировом рынке и привлекли внимание пользователей к своей продукции. Но бывают такие моменты, что даже самая популярная среди населения организация теряет свои позиции на международном рынке. Причиной этого может быть более выгодное предложение конкурентов или действительно прорывной продукт, который способен вытеснить с рынка определенную корпорацию.

Всем известно, что в последнее время финская компания мобильной связи Нокиа переживает не лучший период в своем развитии, так как значительно упали продажи продуктов данной компании. И руководство Нокиа предпринимает самые разнообразные попытки вновь завоевать себе место на рынке и доверие пользователей. Теперь компания делает ставку на малообеспеченные массы населения, выпуская телефоны стоимостью от 15 евро. Какие цели ставит перед собой компания, производя такие очень дешевые телефоны, узнавали аналитики разделов «Новости Hi-tech» и «Новости социальных сетей и поисковых систем» журнала для инвестирования «Биржевой лидер».
 

Что говорят в СМИ о бюджетных продуктах компании Nokia

 
Совершенно точно, что при запуске дешевых моделей телефонов, известная финская компания Nokia делает попытки укрепить свои позиции на рынке, часть из которых была потеряна, после того как руководство сделало ставку на выпуск дорогих моделей телефонов.
 
На заседании Mobile World, которое проходило в Барселоне, финская компания представила новую бюджетную модель смартфона с названием Nokia 105. По некоторым данным данная модель поступит в продажу уже в конце текущего сезона и будет стоить всего лишь 15 евро.
 
Данная модель является последователем нашумевшей модели 1280, которая была продана в размере 100 миллионов экземпляров.
 
Руководство Nokia предполагает, что новые бюджетные модели значительно повысят показатели продаж на стремительно развивающихся рынках.
 
Стивен Элоп, который является главным исполнительным директором Nokia, прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «выпуск дешевых моделей является главным способом в ведении конкурентной борьбы на территории развивающихся государств, вроде Китая».
 
Также выпуск новых недорогих моделей Нокиа говорит о том, что компания кардинально изменила свою производственную стратегию, которая в последнее время пыталась опередить стремительно развивающиеся компании Samsung и Apple за лидерство на рынке смартфонов.
 
Сегодня также было представлено два новых телефона серии Lumia: 520 и 720 модели серии. По некоторым данным сообщается, что Lumia 520 будет стоить 139 евро, что сделает данную модель самой дешевой на рынке смартфонов в операционной системой Windows 8. Что касается 720 модели, что ее цена составит 110 евро. Сообщается, что первые экземпляры данных моделей появятся в продаже в начале марта текущего года.
 

Что представляют собой бюджетные телефоны Nokia 301 и Nokia 105 

 
Как сообщалось ранее, данные модели были представлены на съезде в Барселоне. Указанные модели относятся к определенной ценовой категории «Меньше 100 долларов». Напомним, что Нокиа 105 будет стоить всего 15 евро, а цена на Нокиа 301 составит 65 евро.
 
Nokia 105 представляет собой телефон, защищенный от пыли и брызг, в который также входят радио, фонарик и 8 Mb памяти. Данная модель имеет цветной 1.4 дюймовый дисплей с расширением 128 Х 128 пикселей. Ожидается, что данная модель сможет работать без подзарядки 12 часов в режиме разговора и 35 дней в режиме покоя. Нокиа 105 будет черного и синего цвета.
 
В свою очередь Nokia 301 имеет более продвинутые характеристики: камера 3.2 Мп, поддержка сетей 3.5G, Bluetooth, поддержка карты памяти до 32 ГБ, расширение экрана 320 х240. Время работы в режиме разговора – 6часов. Вес: 102 грамма.
Данная версия будет выпускаться черного, белого, красного и оранжевого цветов.
 
 

Есть ли будущее у компании Nokia?

 
Как упоминалось ранее, курсы акций компании Нокиа продолжают падать с каждым днем. Многие задаются вопросом, сможет ли известная финская компания продолжить конкурентную борьбу на рынке мобильных телефонов.
 
Многие эксперты говорят, чтобы подняться на былой уровень руководителям компании придется придумать что-то весьма стоящее, что сможет повысить стоимость бумаг компании на бирже. Эксперты академии Masterforex считают, что идея с выпуском бюджетных моделей поможет компании некоторое время оставаться на плаву.

Видео: Нокиа

Видео: Биржевой лидер.
Нокиа
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Дом-2
Дом-2 2007
Астероид
Астероид
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV