Горячие Новости

В 2012 г. продажи планшетов в России выросли почти впятеро

В 2012 г. продажи планшетов в России выросли почти впятеро

За прошедший 2012 года продажи компьютерных планшетов на территории России выросли более чем в 400 процентов. Так, согласно проведенным подсчетам аналитиков, с начала января в России было продано около 800 тысяч данных устройств. Общая сумма составляет порядка 15 миллиардов рублей. Основную долю рынка делят между собой такие гиганты как Apple, Acer и Samsung.

Основной причиной повышения количества покупок эксперты называют снижение ценового уровня на планшетные компьютеры. Так, снижение цены с начала 2012 года с 21 тысяч рублей до 18,5 тысяч рублей способствовало увеличению количества продаж. В общей сложности, на территории России было реализовано мобильных устройств, включая ноутбуки и планшеты, на 85 млрд. рублей.
 
О том, что продажи планшетных компьютеров выросли в пять раз, отрапортовал российский ритейлер электроники и бытовой техники «М.Видео». Так, согласно подведенному итогу прошедшего 2012 года рост продаж составил чуть менее 400 процентов. Всего в сети было реализовано планшетных компьютеров свыше 300 тысяч. Более половины из них были распроданы в четвертом квартале 2012 года. Основными лидерами по количеству проданных планшетов являются Apple с долей 36,4 процентов, Samsung — 23,1, и Asus — 12,8 процентов.
 
Стоит отметить, что рынок операционных систем для планшетных компьютеров делят между собой два ключевых игрока – iOS и Android. При этом, по итогам 2012 года ОС Android смогла нарастить собственную долю рынка операционных систем для планшетов с 59 процентов до 62,3 процентов. Операционная система iOS занимает 36,7 процентов рынка. Что касается операционной системы Windows, то она сохранила за собой прежний результат в один процент, - отмечают аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Лидером продаж среди планшетов с ценами до 15 тысяч рублей стал Samsung. В ценовой категории от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, 20 – 25 тысяч рублей и свыше 25 тысяч рублей занимает продукция американской корпорации Apple.
 
В наступившем 2013 году эксперты прогнозируют дальнейшее снижение цен на планшетные компьютеры. Также, на рынке должны будут появиться новые демократичные и в тоже время качественные В-бренды, - констатировали аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Facebook
Facebook (Фейсбук)
21 июня
21 июня
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Газпром
Газпром