Горячие Новости

Глава ARM сулит хорошее будущее дешевым смартфона и планшетам

планшет и смартфон

Исполнительный директор компании ARM Дипеш Патель заявил, что популярность смартфонов и планшетов могла быть значительно выше, если бы не ценовой барьер. Сейчас компании должны предлагать более доступные устройства. На Земле живет семь миллиардов людей, пять из них имеет мобильные телефоны, и только миллиард смартфоны.

Топ-менеджер крупнейшего разработчика и лицензиара архитектуры 32-разрядных RISC-процессоров считает, что цена на устройства не должна быть выше 100 долларов, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

При этом многие функции можно сократить. К примеру, в смартфоне должен быть выход в интернет, как главное условие. Планшет за 100 долларов можно собрать на базе 4-ядерных процессоров, дать 7-дюймовый экран, 512 МБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти и добавить Wi-Fi-модуль.

ARM последнее время все чаще говорит о том, что планшеты и смартфоны необходимо сделать более доступными в цене. В 2011-м гендиректор компании прогнозировал, что 2013 год станет пиком производства более доступных и дешевых устройств. Однако лидеры производства данных устройств пока не намекают на то, что их техника будет по 100 долларов. Ни Apple, ни Samsung пока не готовы сбрасывать цены.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Магнитная буря
Магнитная буря
9 марта
9 марта
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич