Горячие Новости

Apple обновила MacBook Pro и устроила сезон снижения цен

Apple обновила MacBook Pro и устроила сезон снижения цен

 

Всемирно известная компания Apple объявила сильное снижение цен на свои знаменитые MacBook Pro. Также Apple было объявлено, что аппаратные характеристики также были улучшены. Правда, цены были снижены только на модели с 13-дюймовым дисплеем, зато скидка н может не радовать потенциального покупателя. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о преимуществах MacBook Pro перед другими компьютерными моделями и о снижении цен, означающих наплыв покупателей за продукцией Apple.

 

MacBook Pro, теперь еще лучше - просто нарасхват

 

Разработчиками была усовершенствована как цена моделей, так и техническая часть MacBook Pro, так что макбук теперь еще более доступен в управлении и функционален, чем раньше. Часть яблочных продуктов в настоящем времени будет обладать процессорами с более высокой тактовой частотой, чем раньше.

Теперь цена маленького 13-дюймового MacBook Pro, самого дешевого из предлагаемых аппаратов, с дисплеем Retina 128 GB SSD-накопителем будет стоить на двести долларов меньше, то есть 1499 долларов США. Правда и процессор у макбука улучшен не будет.

За ним следует MacBook Pro c тем же дисплеем Retina ( накопитель равен 256 ГБ), но процессор его будет заменен на 2-х ядерный Intel Core i5 с частотой на 0,1 ГГц мощности больше. У этой модели будет снижена и цена – с 1999 долларов США до 1699.

Помимо 13-дюймовых MacBook Pro, характеристики будут улучшены у самых популярных моделей с экраном в 15 дюймов, что никак не повлияет на цену моделей.

Самый дешевый из 15-дюймовых макбуков с размером памяти в 256 ГБ будет укомплектован 4-х ядерным процессором Intel Core i7 с частотой такта в 2,4 ГГц, а более дорогая модель с памятью в два раза больше будет использовать тактовую частоту 2,7 ГГц. У обоих моделей вдвое увеличена память, поэтому быстроходность процессов также будет улучшена. Цены обеих моделей остаются прежними – 2199 долларов у более дешевой, и 2799 долларов у дорогой. Нельзя не упомянуть и про ограниченность Macbook в программном обеспечении, что делает модель менее популярной у жителей других стран.

На сто долларов подешевел 13-дюймовый MacBook Air с памятью в 256 ГБ, и в стране-производителе модель можно приобрести по цене в 1399 долларов.

Единственным минусом произведенных изменений является то, что скидки и улучшение моделей вступило в силу только на американской территории. В других странах Европы, а в частности в России, сроки акции пока неизвестны и фактически не запланированы.

Разработчики заявили, что, учитывая ситуацию на рынке, когда модели новых компьютеров так быстро сменяют друг друга, Apple предлагает свою проверенную опытным путем и временем продукцию, более усовершенствованную, чем раньше. Это поможет увеличить приток покупателей и не дать забыть, что Apple является ведущим производителем техники в мире.


Покупатели расценили акцию Apple вполне положительно


Понижение цен и улучшение производительности вызвало хорошие отзывы как на сайте Apple, так и на сторонних ресурсах. Пользователи в США уже успели оценить новые улучшенные модели MacBook Pro и заметили, что быстроходность их увеличилась, а функциональность улучшилась. Правда, отсутствие улучшение у моделей MacBook Pro в других странах вызвала пару недовольных отзывов среди людей, для которых новая техника недоступна. Особенное недовольство было выявлено в России, куда американские новинки доходят с самым большим опозданием. Тем не менее, Apple никак не отреагировало на недовольство потенциальных покупателей и пользователей своей продукции. Российское представительство компании также никак не прокомментировало ближайший вход продукции на российский рынок, и многие желающие приобрести MacBook Pro могут удовлетворить свое желание, только поехав в Соединенные штаты. Это порождает определенные неудобства, которые сложно проигнорировать, и в результате, остается только ждать, когда MacBook Pro смогут поставляться в Россию и Украину своими прямыми поставщиками. Будем надеяться, что в скором времени и мы, россияне и украинцы, сможем насладиться еще более комфортным сервисом MacBook Pro и новыми возможностями старых моделей знаменитой во всем мире Apple.

Apple готова разделить между акционерами часть из накопленных $137 млрд. Деньги собирались направить на крупные приобретения, признал исполнительный директор корпорации Тим Кук. Но возмущение инвесторов, потерявших за пять месяцев на акциях 35%, заставляет Apple пересмотреть стратегию, пояснили аналитики брокерской компании Tusar FX (входит в мировой рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V)


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
11 октября
11 октября
График курса евро
Курс евро: графики
Минск
Столица Беларуси - город Минск