Горячие Новости

Смартфоны россиян с ОС “Android” атакует новый SMS-троянец

Смартфоны россиян с ОС “Android” атакует новый SMS-троянец

Корпорация “AdaptiveMobile” десятого февраля сообщила про обнаружение хакерской атаки, которая ориентирована на русскоязычных пользователей “Android”. Разговор ведется о вредоносном SMS-троянце, эксплуатирующий тягу юных пользователей к обнаженным натурам в Интернете. В корпорации “AdaptiveMobile” сообщают, что отслеживали деятельность троянца во время мониторинга “Ongoing Threat Analysis”. Было установлено, что первый очаг по распространению вредоносного кода обнаружен именно в Российской Федерации, хотя сейчас очаги были отмечены также в остальных регионах, - сообщают эксперты раздела “Новости хайтек” журнала инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на “CyberSecurity”.

Российские пользователи платформы “Android” - под ударом очередного SMS-троянца

 
По сообщению компании, заражая компьютеры пользователей, киберпреступники стремятся обманным способом вынудить 1-ого осуществить перевод на их счет в размере двадцати долларов США. Всем российским жертвам очередного Android-троянца присылаются на смартфон SMS-сообщение, в котором уведомляется, что им поступило MMS-сообщение, поэтому для просмотра содержимого требуется перейти по отмеченной в SMS гиперссылке.
 
Во время перехода на обозначенный адрес они перемещаются к мошенникам на страницу, подделывающую истинную страницу мобильного оператора абонента. Вместе с этим, загружается на смартфон абонента вредоносное приложение, по которому в фоновом режиме начинается совершаться отправка SMS платным номерам. Всего приложение может отправить сообщений на сумму – двадцать долларов. В фирме “Adaptive Mobile” заявляют, что мошенниками специально ограничивается размер ежемесячного съема денежных средств лимитом в двадцать долларов для того, чтобы абоненту было сложнее заметить наличие вредоносного кода, а также тот как можно больше находился в рабочем режиме.
 
Исходя из слов специалистов “Adaptive Mobile”, перемены происходят для большинства пользователей незаметно, поскольку вредоносное ПО делает рассылку небольшого количества SMS-сообщений, которые в месячной расшифровке счета практически не заметны. Так, в отчете корпорации сообщается, что данный троянец сейчас уже зафиксирован и далеко за пределами Российской Федерации; он уже атакует и операторов, и абонентов в Соединенных Штатах Америки и других государствах. “SMS все также остается наиболее востребованным средством коммуникаций и у молодежи, и у взрослых пользователей. Поэтому не удивительно, что телефонные хакеры и мошенники пытаются любым способом эту популярность применить в собственных целях”, - уточняют в компании.
 
Кроме этого, в компании заявляют, что множество операторов уже внедрили разные меры для защиты абонентов от SMS-троянцев и SMS-спама, однако многие вредоносные коды, использующие SMS остаются все еще в топ-рейтингах вредоносного программного обеспечения. Это однозначно свидетельствует о необходимости защитных дополнительных мер со стороны абонентов, а также со стороны мобильных операторов.
 

Новый вирус для “Android” атакует и интернет-сайты

 
Специалистами из российской популярной корпорации “Доктор Веб” обнаружена была новая вредоносная программа для платформы “Android”, которая превращает мобильный прибор в инструмент для DDoS-атаки на различные интернет-сайты.
В информации антивирусного разработчика говорится о том, что троянец “Android.DDoS.1.origin” способов маскироваться под магазин приложений “Google Play”, образуя в списке приложений идентичную иконку. Как только осуществляется запуск, вирус пытается найти связь с удаленным сервером, а в случае успешного исхода передает ему номер сотового телефона жертвы, а затем ожидает дальнейших команд, отправляющиеся злоумышленниками при помощи SMS.
 
Кроме участия в DDoS-атаках, смартфон или планшет /уже зараженный/ может также опустошить у своего владельца мобильный счет способом отправления SMS-сообщений на разные номера, в том числе платные. Впрочем, механизм распространения троянца пока еще остается не выясненным до конца, - говорят специалисты.
 
Отметим также, что чаще всего для в DDoS-атаке принимает участие десятки тысяч зараженных устройств, которые объединены в сеть. Про появление подобной сети сообщалось в минувшем июле.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Столица Кыргызстана
23 октября
23 октября
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова