Горячие Новости

Облако тегов

На уровне 1.5495 пара GBP/USD отметила сессионные минимумы

Агрессивные продажи GBP/USD продолжаются. Пара держится выше уровня 1.55, отметив сессионный минимум на 1.5495. GBP/USD: просела на 180 пунктов. Сейчас пара торгуется с понижением на 180 пунктов от дневного максимума 1.5688. Первые признаки слабости возникли в ходе приближения к максимуму предыдущей сессии 1.5698. Новые оффера были выставлены после пробоя часовой 200-MA, отмеченной на 1.5656. Фунт и евро снизились против доллара США после того, как американские отчеты отразили рост базовой инфляции на 0,3% в апреле, максимально с января 2013. "GBP/USD обвалилась после CPI США и слов Карни", - отметили аналитики RVD Markets

GBP/USD ослабла, растеряв почти все набранные внутри дня очки на фоне повсеместного укрепления доллара после сильных инфляционных показателей. Данные CPI США отразили падение на 0,2% г/г и рост на 0.1% м/м в апреле. Однако базовый показатель, не учитывающий волатильные категории продуктов и энергии, превысил прогнозы, отразив рост на 0,3% м/м (против 0,2% по прогнозам и максимальный с января 2013 г.) и 1,8% г/г.  GBP/USD в считанные минуты потеряла почти 100 пунктов и коснулась минимума 1.5559. Оптимистичный Карни не помог фунту. Тем временем глава Банка Англии Карни выступил на конференции ЕЦБ. Он заявил, что Британия должна сократить спад объема производства в течение следующего года, производительность должна набрать обороты, а основная причина низкого инфляционного давления в последнее время – дешевые продукты и энергия.

Торговые рекомендации.

Однако оптимистичные комментарии Карни не помогли фунту. К моменту написания пара торговалась на 1.5535, с понижением на 0.79%. GBP/USD ждет выступления Карни, осев в районе 1.5660. В ходе европейской сессии стерлинг торгуется неподалеку от флэтовой линии против доллара США. GBP/USD закрепилась выше 1.5650 в ожидании свежих катализаторов, которыми могут послужить комментарии главы Банка Англии Карни.  GBP/USD во флэте ждет комментариев ЦБ. GBP/USD торгуется во флэте в районе 1.5665, двигаясь в диапазоне 20 пунктов. Tрейдеры притихли в ожидании выступлений представителей мировых ЦБ (в частности, в скором времени должен выступить глава Банка Англии Карни). Кроме того, предстоящий релиз CPI США также может стать драйвером ощутимых движений на рынке.
 
Пока же фунт почти не реагирует на повсеместное ослабление доллара США. Индекс доллара продолжает нести потери и торгуется в районе сессионных минимумов 94.94, -0.54% внутри дня. Поддержка проходит на уровнях 1.5445, 1.5414 (200-DMA). "Сопротивление отмечено на уровнях 1.5521 (максимум 8 мая) и 1.5576 (5-DMA)", - сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
12 августа
12 августа
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
5 февраля
5 февраля
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару