Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США падает к фунту стерлингов на фоне оттока капитала из Великобритании

Курс доллара США падает к фунту стерлингов на фоне оттока капитала из Великобритании

Из Великобритании инвесторы в спешном порядке начали выводить капитал. "Эту неожиданную новость опубликовал на своих страницах портал CNBC.com, ссылаясь в свою очередь на информацию полученную от такой консалтинговой фирмы как CrossBorder Capital", - рассказали специалисты брокера Orbex для журналистов отдела "новости форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Великобритания демонстрирует рекордный отток капитала.

Так, за период предыдущих 15 месяцев инвесторы вывели из Британии капитала на 356 млрд. долларов, более того, за последние месяцы ситуация существенно ухудшилась и за март текущего года, отток капитала достиг 24 млрд. долларов. Пожалуй, стоит напомнить, что текущие показатели на сегодняшний день являются рекордными. Показатели по выводу капитала как в 2005 году, так и в 2010 году не достигали такого колосального уровня.

Вывод средств инвесторами обусловлен двумя причинами. Причина первая - это выборы в парламент Великобритании. Есть вероятность того, что результаты этих выборов усилят так называемый крен в сторону сторонников политики по анти-интеграции с ЕС. Второй же причиной выступают в сложившейся ситуации россияне, которые из-за опасения того, что их средства рано или поздно но все-таки попадут под действие санкций, приступили к активному выводу своего капитала из экономики Великобритании.

Британские инвесторы вкладывают средства в развивающиеся страны.

Также довольно не малая часть оттока капитала приходится и на действия внутренних инвесторов, которые довольно активно начали избавляться в свое время от государственных облигаций в пользу инвестирования в экономики развивающихся стран через долговые бумаги, которые, к слову сказать, имеют доходность выше британских на порядок.

"Сегодня, 10 мая 2015 года, курс фунта стерлингов продолжает формировать коррекционое восходящее движение по отношению к долгосрочному нисходящему тренду и достигло отметки 1.5449 доллара за фунт", - отмечают эксперты онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшим важным уровнем сопротивления выступает пивот МФ 1,5549, а важными уровнями поддержки выступают наклонный канал МФ и пивот МФ 1,5090, пробитие и закрепление под которыми откроет дорогу для дальнейшего падения курса фунта стерлингов.

2e420daae415.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Посольства Испании
Посольства Испании
козерог
Козерог
Кривой Рог
Кривой Рог
21 апреля
21 апреля