Горячие Новости

Облако тегов

Чего ожидать от доллара и евро в конце октября 2017 г.

Курсы валют

Рыночная стоимость эталонных мировых денежных единиц и валют разных стран мира зависит от множества факторов. Учитывая актуальные обстоятельства, можно определить, чего ожидать от курсов доллара и евро в ближайшее время. Об этом сообщают журналисты раздела «Форекс» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В традиционном валютном обзоре от компании Nord FX аналитик Роман Бутко определил, в каком направлении может развиваться рыночная ситуация. Прогноз был составлен после изучения мнений аналитиков из целого ряда банков и брокерских компаний. Кроме того, для прогнозирования были использованы различные современные методы технического и графического анализа. Подытоживая полученные данные, можно сказать о следующих тенденциях:

- EUR/USD. Вторую неделю подряд экспертному сообществу не удается сформулировать более-менее четкое мнение относительно поведения этой валютной пары. На ситуацию оказывают влияние многие факторы политической природы. Лишь половина аналитиков голосует за дальнейшее усиление доллара, несмотря на то, что Сенат одобрил проект бюджета на 2018 год и разрешил реализацию налоговой реформы, предложенной командой президента Трампа. По мнению ряда других аналитиков, даже если в ближайшем будущем доллар будет расти, то движение вверх будет непродолжительным.

Осцилляторы и трендовые индикаторы на D1 также предоставляют противоречивые данные – они расходятся во мнении или просто занимают нейтральную позицию. Только прогноз на Н4 указывает на нисходящий тренд. Графический анализ в свою очередь рисует боковой канал в диапазоне 1.1665–1.1925. Следующая поддержка определяется в зоне 1,1575.

Для объективности нужно также отметить, что при переходе к среднесрочному прогнозу результат резко меняется. При более длительном временном промежутке прогнозирования за рост валютной пары до зоны 1.2000–1.2100 голосуют около 80 процентов опрошенных экспертов.

- по паре GBP/USD прогноз негативный. Такого мнения по-прежнему придерживается большинство (около 55 процентов) аналитиков. Уровень ближайшей поддержки они определяют на показателе 1.3000. Кроме экспертов медвежий тренд прогнозирует 70 процентов трендовых индикаторов и графический анализ на D1. Противоположное мнение поддерживают оставшиеся 45 процентов аналитиков. По мнению второй группы экспертов, пара может в обозримой перспективе предпринять попытку протестировать октябрьский максимум возле показателя 1.3335;

- паре USD/JPY, как и на прошлой неделе, большинство экспертов вновь дает зеленый свет. Прогноз о продолжении роста пары до верхней границы среднесрочного канала 108.00–114.50 подтверждается мнением 65 процентов аналитиков, всеми без исключения трендовыми индикаторами и 75 процентами осцилляторов на Н4 и D1. Однако следует помнить, что в движении по этому пути возможны определенные корректировки.

1508652773_USDJPY_23.10.2017.png

Оставшиеся 25 процентов осцилляторов указывают на перекупленность валютной пары, что заставляет сомневаться в перспективе устойчивого роста. Как показывает практика, таких сигналов бывает вполне достаточно для того, чтобы через определенный временной промежуток валютная пара откатилась вниз. Ближайшая поддержка определяется в зоне 112.00–112.30, следующий уровень возле показателя 111.65;

- на перекупленность пары USD/CHF указывает около 25 процентов осцилляторов на Н4 и D1. В южном направлении смотрят также 65 процентов экспертов. Примечательно, что с переходом от недельного прогноза к месячному количество аналитиков, придерживающихся этого мнения, увеличивается почти до 85 процентов. В указанной группе экспертов ожидают падения пары до уровня около 0.9700 с последующим снижением еще на 100 пунктов.

Сторонники бычьего тренда в данном случае оказались в меньшинстве, однако их прогноз подтверждается графическим анализом на Н4. Эксперты из этой группы полагают, что потенциал роста валютной пары еще не иссяк, поэтому она имеет все шансы в росте достичь отметки 0.9900 или даже увеличится до знакового уровня 1.0000. В любом случае перспективы роста или падения этой пары в значительной степени зависят от ценового соотношения пары EUR/USD, рыночное поведение которой довольно часто USD/CHF копирует в зеркальном отражении.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович